免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台南宫

邢台南宫

南宫:防贫政策救助救急 不让一户返贫致贫

发布日期:2020-04-13 15:48:15信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  近日,南宫市北胡办事处小杨家庄村吴俊卿家属将绣有“患者救命伞、群众贴心人”的锦旗送至市扶贫办。吴俊卿家属对自家获得防贫救助金表示感谢。

  吴俊卿一家四人(父亲吴学军、母亲张书香、妹妹吴歆若)2015年识别为建档立卡贫困人口,2017年经帮扶干部介绍在上海市打工,且参加上海市职工医疗保险,该户在2017底脱贫(享受政策)。2019年7月吴俊卿因突发脑出血住院,后出现尿毒症、脓毒血症、多器官功能衰竭等疾病,南宫市扶贫办将该户纳入防贫预警监测重点对象并嘱咐村干部要时刻关注,帮助解决生活难题。吴俊卿住院总花费409309元,医保报销316942元,自付费用92367元。按照脱贫不脱政策和精准防贫的要求,南宫市防贫指挥中心组织相关部门召开专题会议,经会议研究,给予吴俊卿医疗救助6000元、民政临时救助7560元、红十字会救助4000元。

  “这是南宫市切实发挥防贫政策救助作用、增强边缘户和脱贫监测户抗风险能力、从源头上筑牢返贫致贫“防火墙”的一个缩影。”南宫市扶贫办主任李毅说道。

  南宫市切实加强贫困监测,将有返贫风险的低收入脱贫户和有致贫风险的边缘户进行重点监测,对因病、因学、因灾、因意外事故导致经济负担较重、有返贫致贫风险的困难群众实施重点救助,帮助他们摆脱困境,不让一户返贫致贫。截至目前,南宫市防贫政策救助资金发放69.938万元。涉及医疗、意外事故等领域,救助困难群众157多人。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台南宫 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!