免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台宁晋

邢台宁晋

宁晋县人民政府关于严厉打击非法采砂、取土行为的通告

发布日期:2020-04-13 15:49:09信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  为切实做好自然资源管控,严厉打击非法采砂取土行为,确保生态环境和自然资源得到有效治理。根据《宁晋县人民政府关于进一步严厉打击非法采砂取土行为的通知》文件要求和相关法律法规规定,县政府决定,即日起在全县范围内开展严厉打击非法采砂、取土等专项整治活动,现就有关事宜通告如下:

  一、根据法律法规、上级文件要求等规定,未经批准,擅自采砂、取土等行为属于违法行为,各属地乡镇区政府和自然资源、水务、交运、公安、交警等相关部门将严厉打击,按盗采国家矿产资源和破坏耕地从严从重依法查处。

  二、县自然资源和规划局、水务局按照职责分工,对非法采砂、取土等违法行为依法立案查处,并顶格处罚。同时将违法当事人纳入个人诚信记录,进行媒体曝光处理,抄报相关部门列入黑名单,进行联合惩戒。对于涉嫌犯罪的移交县公安局立案侦查,公安局将此类犯罪纳入“扫黑除恶”线索进行专项打击,深挖根治,查找幕后保护伞。

  三、县交运、公安、自然资源等执法部门对涉案车辆、机械依法进行查处、扣押、处置。公安交警部门对其中非法改装车辆依法拆解,达到报废标准车辆依法实施报废;对违法当事人驾驶资格依法严查,按照交通法规等相关规定依法吊销驾驶证和行政拘留。

  四、对阻碍国家工作人员执行公务和恶意抗法的违法行为,公安部门将予以严厉打击,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  五、严禁公职人员及乡村干部涉足采砂取土经营活动,对参与经营、包庇纵容,以及其他失职、渎职行为的公职人员、乡村干部,一经发现县纪委监委依纪从严查处,涉嫌犯罪的移交公安部门处理。

  六、提醒广大干部群众,欢迎社会各界人士积极举报,对举报人视情节给予奖励,并为举报人做好保密工作。

  部门举报电话:

  1、宁晋县自然资源和规划局举报电话:

  0319—5892098

  2、宁晋县水务局举报电话:

  0319—5884634

  3、宁晋县公安局举报电话:

  110

  重点乡镇举报电话:

  1、河渠镇政府举报电话:

  0319—5786601

  2、唐邱镇政府举报电话:

  0319—5656395

  3、北河庄镇政府举报电话:

  0319—5763620

  4、耿庄桥镇政府举报电话:

  0319—5586703

  宁晋县人民政府

  2020年3月25日

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台宁晋 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!