免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临西

邢台临西

【"千斤粮 万元田"示范项目展示】临西县小蚂蚱“蹦跶”出好“钱景”

发布日期:2020-04-15 13:08:06信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  河北临西县东枣元村农民胡海滨、陈建斌,2018年秋,在当地政府部门的扶持下,转租40亩土地,建起65个养殖棚,开始了蚂蚱养殖事业。经过近三年的探索尝试,目前,他们的蚂蚱养殖技术成熟,市场客源固定,产品远销北京、天津、河南等国内十多个大中城市,年销售收入近50余万元,亩均纯收入7000余元,带动周边农民发展蚂蚱养殖300多亩。今年,胡海滨、陈建斌还将新上加工、冷冻等设备,延伸蚂蚱种苗繁育、包装、冷藏等养殖链条,真正靠着小蚂蚱“蹦跶”出好“钱景”。

  据悉,临西县以打造“千斤粮、万元田”为目标,积极发展特色种养业,促进农业增效、农民增收。目前,已经形成了工厂化食用菌生产、生猪养殖及肉联加工、食用菌“种植+加工+销售+技术服务”、电力“渔光互补+农光互补”、“电子商务+基地直供”、“杜仲种植+特色养殖+有机肥加工”、“五位一体+六统一分”蔬菜种植、“科研院所+育苗基地+农户”、肉牛“养殖+加工+科研”等九种高效农业模式。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临西 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!