免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台内丘

邢台内丘

内丘育秧“牛人” 亩收万元

发布日期:2020-04-17 13:01:03信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  “西红柿多少钱一棵?”

  “两毛。”

  “来二十个,再赠两棵吧!”

  “行,老顾客了,赠你两棵。”

  4月16日,在五郭店乡马涧村的蔬菜秧苗种植基地,记者看到来自周边村,甚至周边县市的蔬菜秧苗购买者络绎不绝。“我这里的蔬菜秧苗有西红柿、茄子、黄瓜、豆角、丝瓜,常吃的菜,都有。”蔬菜秧苗“主人”张玉坤告诉记者。

  张玉坤做蔬菜秧苗培育有二十多年了,由于培育的秧苗成活率高,果实好,二十多年来,他家的秧苗已“小有名气”,积攒下了不错的口碑,每逢春种时节,都有大批顾客前来购买。“我每年都会来这里买秧苗。今天过来买点茄子和丝瓜苗,在自己家菜园里种一片,一年不用买菜。”来自西庄村的一位大妈一边自己采摘秧苗,一边和记者聊了起来。

  “我是这里的常客了,每年这时候从这里选购好秧苗,到市场上出售,因为蔬菜栽秧农时短,销售很快,这段时间能挣不少中间利润。”李大叔今天又选购了四五种蔬菜秧苗。

  记者帮张玉坤算了一笔账,一亩多地的蔬菜秧苗,按五万株计算,每株两毛钱,全部卖完后,亩产收益就能达到一万元!

  “现在正是销售旺时,每天都要迎接上百的采购者。”张玉坤告诉记者,“一亩多的秧苗各种蔬菜加起来有几万株,西红柿苗卖的最快,苦瓜苗培育因为费时费力,所以卖的最贵,五毛一株,其他的基本上都是两毛的、三毛的。干了二十多年了,也有经验了,半个月就能卖完,利润比较可观。”

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台内丘 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!