免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台宁晋

邢台宁晋

宁晋县乡村卫生一体化改革实施方案已定!6月底前完成改革任务

发布日期:2020-04-20 12:20:09信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  4月17日,宁晋县召开全面推进乡村卫生健康服务一体化管理改革工作部署会。县长李小平,副县长翁乃侠出席会议。

  会上,副县长翁乃侠宣读了《宁晋县全面推进乡村卫生健康服务一体化管理改革实施方案》。

  县长李小平指出

  要统一思想,提高站位,把乡村卫生一体化改革作为当前的一件大事来抓。乡村卫生一体化改革是提升农村卫生健康服务水平的有效途径,是解决农村群众看病难看病贵问题、保障健康扶贫工作深入开展的重要载体,是今年深化医药卫生体制改革和“三创四建”工作的重要内容,意义重大、责任艰巨。各级各部门一定要高度重视乡村卫生一体化管理工作,切实抓紧抓好抓出成效。

  李小平要求

  要真抓实干,突出重点,确保乡村卫生一体化改革各项任务落到实处。各乡镇区要对辖区内村卫生室现状进行摸底,加大协调力度和资金投入,对少数基本生活设施不齐全的进行改造,实现通水、通电、通厕;对村卫生室位置偏远、村卫生室被占用甚至被拆除的个别特殊村,要采取有效措施,尽快加以解决,确保村村都有卫生室、卫生室都有村医入住。

  李小平强调

  要加强领导,统筹推进,确保6月底前完成乡村一体化管理改革任务。省市明确要求,今年6月底前完成乡村一体化管理改革任务。各级各部门一定要增强紧迫感,加大力度,加快步伐,确保如期完成乡村卫生一体化改革任务,顺利通过省市考核验收。

  各乡镇区、县直有关单位和各乡镇卫生院负责人等参加会议。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台宁晋 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!