免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台内丘

邢台内丘

内丘这个地方将建成湿地公园!

发布日期:2020-04-20 12:21:11信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  日前,记者从县自然资源和规划局获悉,内丘县卧龙湖省级湿地公园将于4月23日进行规划设计招标,招标完成后将正式开始建设。

  县国土资源和规划局相关负责同志告诉记者,2014年,省水利厅批准内丘县北岭水库、马庄水库区域为省级湿地公园,即卧龙湖湿地公园。2019年县自然资源和规划局开始对卧龙湖湿地公园进行包括管理中心、游客中心等综合服务设施的规划,现在马上就要开始设计招标。

  湿地被誉为“地球之肾”,与森林、海洋并称为地球三大生态系统,对生态保护具有重要价值,在净化水质、涵养水源、维持生态系统平衡、改善环境等方面具有重要作用。

  除了即将开始进行保护开发的卧龙湖省级湿地公园,目前内丘县已建成鹊山湖国家湿地公园(试点),今年验收通过之后,将正式挂牌。鹊山湖湿地公园位于内丘县平原与丘陵交接地区的柳林镇境内,湿地以鹊山湖为主体,以上游河道、河滩为延伸。东起马河水库东侧泄洪道,西至柳林镇申家洞村红门桥,南北两侧以河道为界,最宽处1500米,最窄处50米,东西全长9.3公里,总面积300.16公顷,湿地面积158.61公顷,湿地率52.8%。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台内丘 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!