免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台广宗

邢台广宗

点赞!这位见义勇为的广宗人获奖了!

发布日期:2020-04-22 16:21:28信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  4月21日,河北省邢台市广宗县委政法委和县见义勇为协会联合为我县冯家寨镇田家庄村村民尹彦恒颁发“见义勇为先进个人”荣誉证书及奖金。因疫情防控需要,现场仪式比较简单,但荣誉证书和精神鼓励奖金充分体现了县政府对见义勇为先进人物的重视与尊重。

  2019年5月29日下午,平乡县平乡镇焦家庄村老人杨保增独自骑着自行车去河古庙镇看戏,中途不小心迷路,走到广宗县冯家寨镇田家庄村村东时,因身体不适昏迷在路边。田家庄村村民尹彦恒发现老人,赶紧上前询问搭救。老人当时已经神志不清,说不出话、双目紧闭、脸色蜡黄、浑身发抖。情况危急,尹彦恒一边救助老人,一边打电话报警并联系120急救车,最终使老人得到救治,转危为安。随后,尹彦恒和冯家寨派出所民警通过网络寻找到老人家属,其家人对此感激不尽,赠送了一面锦旗。

  “好人之乡”善潮后浪推前浪。10年来,在县委宣传部、政法委、县见义勇为协会的联合推动下,广宗县已经涌现出12名见义勇为模范典型,其中省级2人、县级10人,先进人物及事迹也被新华社等主流媒体报道。全县崇德向善的风气日益浓厚,争当“最美广宗人”也成为全县干部群众的共识。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台广宗 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!