免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台隆尧

邢台隆尧

隆尧县行政争议化解中心化解首例行政争议

发布日期:2020-04-22 16:25:53信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  3月27日,隆尧县行政争议化解中心在隆尧县法院正式挂牌。中心成立以来,隆尧县法院联合县司法局认真践行新时代“枫桥经验”,对行政争议矛盾化解进行全新探索和大胆尝试,近日成功化解首例行政争议。

  开展村集体资产清理专项行动,壮大村集体经济是2020年隆尧县党建一项重点工作。中心成立后,县法院、县司法局发挥司法职能优势,积极主动介入,为相关文件出台提供法律服务,为乡镇、群众提供法律咨询服务。

  4月8日,县法院、县司法局在魏家庄镇南丈村实地调查发现一起土地公证纠纷典型案例。经了解,该村委会与村民刘某某、李某某签订了集体土地承包经营合同,并办理了公证,承包期自2002年至2033年。刘某某认为土地承包办理了公证,应当继续履行;村干部认为省里出台了发展壮大村级集体经济的文件,应当按照文件执行,双方各持己见,问题矛盾不断升级。中心工作人员晓之以情、动之以理,经过多次耐心细致的化解工作,使双方逐步改变原来偏执的想法,最后达成共识,通过协商的方式修改合同,双方最终握手言和。南丈村土地公证纠纷案的化解,给全县其他土地公证纠纷提供了新解决途径,目前山口镇东董村、东齐村等村参照南丈经验依法推进中。

  隆尧县行政争议化解中心成功化解土地公证纠纷案例,是化解行政纠纷的首次成功实践,对于深化推进院府联动、实现行政与司法良性互动迈出了实质性步伐。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台隆尧 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!