免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台南和

邢台南和

南和县集中收看全市人大系统“6+1”联动监督动员电视电话会

发布日期:2020-04-22 16:29:26信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  (记者:王超 侯一博)4月20日,全市人大系统“6+1”联动监督动员视频会议召开,李胜敏、韩明智、陈跃师等县领导,各乡镇、相关部门负责人在我县分会场收看了会议。

  会议对全市人大系统“6+1”联动监督动员工作做了安排部署。视频会议后,李胜敏就我县人大系统“6+1”联动监督动员工作做了安排。

  李胜敏指出,全县上下要提高政治、工作站位,切实增强开展联动监督的责任感和使命感。近年来,围绕六个重点领域开展规范清理,取得阶段性成效,但面临的任务依然繁重,特别是在土地利用、项目建设、房地产开发、地下水开采、依法治税等方面,要将项目建设和房地产开发遗留问题化解纳入联动监督的重点,解决矛盾问题,化解风险隐患。要强化法治思维、观念、创新思路的举措,依法推动解决历史遗留问题。县纪检监察机关要强化监督实际问责,县组织部、宣传部及政法部门要积极配合协调联动,为联动监督营造良好氛围。

  李胜敏强调,要强化组织保障,汇集监督合力,县乡党委要把握正确方向,加强领导,切实把党领导贯穿“6+1”联动监督始终,积极支持人大开展工作。领导干部特别是单位主要负责同志,要发挥好引领示范作用,严格督考问效、整改到位,强化实际问责,确保联动监督取得扎实成效。作为人大代表,有责任、有权限、有义务去监督,也是对党绝对忠诚、践行初心和使命的重要体现。县人大常委会党组要依法履职尽责,盯紧各领域存在突出问题,对标省市安排部署,及时协调重点、难点问题,发挥监管主体作用。联动监督要深入一线全面发现问题,逐项督导整改落实,确保达到预期效果,创新监督方式方法,加强业务能力培训,依法依规开展监督,切实增强监督实效,并自觉接受监督。要坚持问题和效果两个导向,发挥人大监督制度优势和法治力量,为实现高质量赶超发展,加快建设经济强县、美丽南和贡献力量。陈跃师主持会议并就方案作了说明。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台南和 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!