免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台广宗

邢台广宗

河北广宗:坚持以党建为引领,助推非公企业履行环保责任

发布日期:2020-05-08 21:15:06信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  为坚决打赢蓝天保卫战,助力邢台市完成PM2.5“退后十”的目标任务,广宗县非公经济和社会组织工委主动作为,坚持在提升环保意识、统筹协调、服务保障上下好功夫,助推非公企业履行环保责任。

  在提升环保意识上下功夫。县非公工委协同县环保局成立专项小组,加强环保政策宣传与普及,发放宣传手册300份,指导企业认真学习国家有关环境保护的法律、法规文件,了解掌握环境标准、三废治理等专业知识。同时,利用宣传园地等宣传阵地,列举环保意识差而造成的恶性事件,引导企业牢固树立生态环保理念,增强企业落实环保责任。

  在统筹协调上下功夫。坚持以问题为导向,联合县检察院到建筑施工工地、汽修行业、工业园区、燃煤小作坊、小餐饮等地开展大气污染防治公益诉讼专项整治行动,共发现抑尘措施不到位、露天堆放废料、燃煤设施未拆改、服务业油烟污染等4类问题。同时,加强与相关行政执法部门的沟通协作,及时建议督促其依法履职,全程跟进整改落实,确保专项行动取得实效。

  在服务保障上下功夫。围绕环保领域知识和政策,有针对性地对部分企业开展环保培训,组织引导非公企业全面正确理解当前环保政策,目前共培训3期。同时,协同县环保局完善24小时投诉热线和信访工作机制,设立党员环保服务窗口,使环境信访工作成为环保工作的“千里眼”,成为环保部门联系群众的“连心桥”。目前,已受理环境信访2起。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台广宗 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!