免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台任县

邢台任县

任县与国信优易共同举办数字经济项目“双进双产”对接洽谈会

发布日期:2020-05-08 21:16:28信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  5月7日,我县与国信优易共同举办数字经济项目“双进双产”对接洽谈会(第5期),围绕大数据赋能任县双招双引和产业运营展开交流。国信优易数据有限公司执行总裁彭作文参加对接洽谈会并做题为“大数据如何赋能城市产业发展”的主题分享。县委副书记、县长杨蕾主持会议并讲话,县委常委、常务副县长宋红卫,县委常委、宣传部长高凯英,任县经济开发区党工委副书记、管委会副主任姜俊刚出席会议,县政府办、发改局、宣传部、自然资源和规划局、行政审批局等相关负责同志参加会议。

  杨蕾代表县政府对国信优易彭作文莅临任县表示欢迎,同时指出,此次洽谈会的大数据赋能县域产业发展主题与任县实际需求紧密结合,必将对数字经济推动县域经济发展产生积极作用。会上,杨蕾、宋红卫代表县委、县政府为彭作文颁发聘书。

  县发改局副局长赵彬介绍了任县基本情况、产业政策等内容。彭作文就“大数据如何赋能城市产业发展”做主题分享,并对大数据精准招商地图进行现场演示。彭作文表示,招商引资2.0时代必须要运用大数据等更为精准和智能的手段来实现产业分析,提升效能。同时他系统分享了大数据精准招商的核心操作和实现路径,从产业数据洞察到产业链分析,从园区洞察到企业评测,从人才反哺到招商管理,由浅入深,深度剖析了大数据精准招商的方法论,引用多个成功案例验证了大数据招商的核心价值。随后,双方围绕合作内容与合作模式进行深入探讨交流。

  围绕大数据赋能产业发展,杨蕾强调,一是坚持以大数据赋能招商选资,做大项目盘子。推动招商大数据平台建设,完善“云招商+点对点”机制,不断巩固提升“云招商”“云洽谈”“云推介”模式,持续推进好后续“点对点”精准对接和深入洽谈,以“永不落幕”的招商行动,加快引进一批对创新发展、绿色发展、高质量赶超发展具有支撑带动作用的优质项目。二是坚持以大数据赋能招才引智,做强人才支撑。坚持实行招商选资和招才引智一体谋划、同步推进,做好“百家名企进任县”“百家高校进任县”“百名博士进任县”“百名教授进任县”和“百名博士后进任县”等“五个百”招才聚智工程,借助大数据平台精准对接“乡贤”“任才”等资源,精准找到双方合作的契合点,推动人才和资源回归任县,为县域经济高质量发展提供活力。三是坚持以大数据赋能产业升级,做优特色产业。聚焦“2+2+2”现代产业体系,深入研究装备制造、新材料等产业发展新趋势和新亮点,借助大数据优势,精准对接北京、深圳、上海等全国各地产业链,积极引进龙头带动性项目,大力推广“数字+”模式,发展壮大数字经济新兴产业,用新技术、新业态激发企业的沉淀资源和生产力,实现以增量带动存量,促进传统产业提质增效,打造任县品牌和县域样板,实现数字经济在任县“无中生有”。

  杨蕾表示:

  随着新一代信息技术与实体经济的深度融合,数字经济和大数据正在成为推动创新发展的新引擎,也必将孕育更多引领经济高质量发展的新惊喜。任县区位优势明显,交通条件便利,已形成了机械制造、橡塑制品两大传统主导产业,环保产业链也初具规模,发展空间巨大。希望双方深度合作,以大数据赋能传统产业转型升级为切入点,将规模优势转化成发展动力。任县将始终坚持“妈妈式”“金牌店小二”服务,以“围墙内的事包办、围墙外的事帮办”为理念,不断强化土地、人才、资金保障、政策措施,通过硬措施来加强软环境建设,为企业的发展保驾护航,共推县域经济高质量赶超发展。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台任县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!