免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台南和

邢台南和

南和县委书记李胜敏调研脱贫攻坚河道治理工作

发布日期:2020-05-08 21:19:50信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  (记者: 焦广玉 侯一博)5月7日,县委书记李胜敏先后到郝桥镇吴村、焦村和三召乡西三召村、沙洺河宋庄段调研脱贫攻坚和河道治理工作。每到一户,李胜敏都详细了解贫困户家庭生活状况、主要收入支出、健康状况、子女教育、政策享受等情况,并耐心询问贫困户实际困难。

  李胜敏指出

  当前正处于脱贫攻坚决战决胜关键时期,各级各部门要认真贯彻5月21日习近平总书记在陕西省平利县考察脱贫攻坚工作的指示精神,落实好“保障贫困群众就业”要求,紧密结合村、户实际,精准发力、精准施策,全面改善贫困群众生产生活条件。要大力发展特色种植、扶贫“微工厂”等富民产业,用好村集体闲置用地,增加贫困群众和村集体收入;要进一步加大帮扶力度,以庭院绿化硬化和基本生活用品为重点,确保户内环境整洁卫生、常用设施齐全。

  在沙洺河宋庄段,李胜敏冒雨查看了河道河堤管护情况,指出,今年春季北方雨水较多,防汛形势复杂严峻,各级河长要在常态化巡河的基础上,查找薄弱环节和风险隐患,抓紧整改,做好应急预案,特别要加快实施沙洺河宋庄段河堤加固工程,确保安全度汛。

  县委常委、办公室主任关朝平,政府副县长张克灿及有关部门主要负责同志参加调研。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台南和 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!