免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台宁晋

邢台宁晋

宁晋建成仿真滑冰馆 邢台市2020年首家!

发布日期:2020-05-13 22:45:05信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  近日,邢台市2020年首家仿真滑冰馆在宁晋县全民健身中心改建完成,预计今年6月份试运营。

  仿真滑冰馆项目投资51万元,建筑面积510平方米,由全民健身中心的篮球馆改建而成,可供20-30人同时使用。仿真滑冰馆所用冰板具有极高的耐磨性,自润滑、抗冲击,与真冰极为接近,具备不受季节、温度影响和几乎没有运行成本等优越性能,是传统真冰冰场的理想替代产品。

  滑冰是目前冰雪运动中受众较广的一项兼具专业竞技和休闲体验的体育项目,规则简单,除冰刀鞋外无需其他专业装备,可操作性强。

  记者在现场看到,仿真滑冰馆旁两条仿真冰壶赛道也在安装中。建成后,将拓展滑冰馆功能,用于群众冰上运动培训和体验配套使用。

  “滑冰馆的建设,为冰雪运动的开展和普及奠定了场地基础。”宁晋县文广体和旅游局相关负责人介绍道,体育产业是朝阳产业,冰雪产业是其中重要内容之一。“相信通过努力,宁晋的群众冰雪、竞技冰雪、青少年冰雪和冰雪产业,都会取得长足进步。”

  据了解,宁晋县启动中小学冰雪运动项目以来,将冰雪运动教育纳入学校体育课教学内容,开设了适合实际的冰雪运动课程或社团活动。2019年底,宁晋县精心选拔近70名冰雪运动员,参加了邢台市首届冰雪运动会,并在陆地冰壶、轮滑、滑雪、滑冰等项目中获得第一名或第二名的好成绩。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台宁晋 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!