免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台清河

邢台清河

清河十一届县委部署2020年常规及专项巡察工作

发布日期:2020-05-21 19:54:31信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  (清河融媒实习记者 郭振斌)今天,我县召开十一届县委2020年常规巡察和大气污染治理专项巡察动员部署会。县委书记、县委巡察工作领导小组组长王俊红,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长孙善凯,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长贾志强出席会议。

  会上,贾志强宣读了《十一届县委二〇二〇年常规巡察和大气污染治理专项巡察工作方案》,对县委统筹各巡察组组长及成员进行了授权。

  孙善凯主持会议并指出,开展巡察工作,是中央和省、市委的重要决策部署和重要制度性安排,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。各巡察组要深刻理解新时代巡察工作的政治定位和政治要求,切实担负起“两个维护”政治责任,充分发挥巡察利剑作用;要突出巡察重点、优化巡察流程、推动解决问题、坚持实事求是,着力提升巡察工作质量和效果;要发挥巡察标本兼治的战略作用,明确工作要求,扎实推进巡察工作顺利开展。

  王俊红强调,要准确把握政治巡察内涵,保障重大决策部署贯彻落实,要深刻认识县委巡察是践行“两个维护”的必然要求,是决胜全面小康的有力保障,是坚守人民立场的重要抓手,是提高治理能力的强大引擎;要准确把握政治监督重点,着力提高巡察工作质量水平,围绕监督重点,查找政治偏差。特别是要聚焦大气污染防治开展专项巡察,紧盯落实大气污染治理防治要求执行不坚决、环保法规执行不严格、虚假整改等问题。要开展重点巡察,以巡察倒逼措施落实,围绕职责使命,精准发现问题,围绕成果运用,凸显巡察效果。坚持把巡察与抓好日常监督有机结合起来,巡察与推动改革有机结合起来,巡察与教育引导有机结合起来。结合巡察发现的问题,深挖思想根源,加强党性教育、纪律教育、家风教育,引导党员干部增强党员意识、纪律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要准确把握政治巡察要求,紧紧依靠被巡察党组织开展工作,深入推进巡察与其他监督贯通融合。全面提高巡察专兼职干部履职能力。严格依规依纪依法开展工作。坚决落实“一岗双责”责任,确保圆满完成本轮巡察任务,高质量做好本轮巡察,以巡察监督的实效,为清河当好全市高质量赶超发展先锋队提供坚强保障!

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台清河 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!