免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台广宗

邢台广宗

厉害啦!广宗这两家单位在全市作先进工作经验报告

发布日期:2020-05-21 19:56:58信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  广宗县应急管理局在全市震害防御工作培训会上作先进经验报告

  防震减灾就是防御和减轻地震灾害,抗震设防要求专项竣工验收就是将设计提高防震能力的建筑纳入监督管理范围。广宗县应急管理局积极谋划、集思广益,按照相关法律,依据地震活动断层峰值加速度、反应周期和特征及抗震设防要求,从中摸索出一套完整的抗震设防要求专项竣工验收流程并将相关资料装订成册,进一步规范了抗震设防要求专项竣工验收工作,此项工作在全市为首创。

  5月18日,邢台市召开全市震害防御工作培训会议。会上,广宗县应急管理局主管领导吕先通专题介绍了广宗抗震设防要求专项竣工验收的工作经验。并对抗震设防要求的设计、施工、监理和竣工验收资料等各个环节的安全责任及严格落实各项防震抗震措施,提高综合防灾能力等工作进行讲解,得到了市应急局主管领导高度评价。

  县医保局在全市医保会议上作先进典型发言

  5月20日,在全市医疗保障系统党风廉政建设和重点工作推进会上,县医保局主要负责人就“医保脱贫防贫”作典型发言,介绍了我县做法及亮点,得到了参会领导和同志们的好评。

  一、夯实医保脱贫基础。一是全员参保。持续保持贫困人口参保率、财政全额资助率、医保系统标识率三个100%。二是便民结算。全面落实“三重保障一站式”结算,实现一个窗口办事、一张单据结算,减少了群众往返奔波。三是规范医疗救助。规范整合了原民政部门、扶贫部门的医疗救助政策,结合实际制定出台了《广宗县城乡医疗救助实施办法(试行)》, 2019年全县医疗救助支出1018万元,加强了医疗救助保障。

  二、开展慢性病“大走访大排查”和大型义诊活动。先后2次组织乡(镇)卫生院、村(社区)卫生室对重大疾病、慢性病进行排查,重点是贫困户、边缘户和大病户,覆盖率达100%。共排查出新增慢性病2560人(其中贫困慢性病816人),由乡(镇)卫生院指导,村(社区)卫生室协助,及时办理慢性病申请,经慢性病专家组鉴定认定后全部录入医保系统,享受相应报销政策。先后3次组织县医院、县中医医院和乡(镇)卫生院开展了“医疗保障、情系民生”大型义诊活动,集中优势医疗资源下沉农村一线,受益群众800余人次,服务了群众,树立了形象。

  三、构建因病预警“114”防贫防返贫监测体系。按照“四不摘”原则,着力构建因病预警“114”防贫防返贫监测体系,即完善一套工作体系,建立健全一套预警监测标准,健全长期护理险、医疗救助两项机制。全县213个行政村全部建立了防贫防返贫预警工作站,由1名村干部、1名驻村队员、1名村医、1名党员和1名乡贤组成,对重大疾病支出巨大的,及时提出风险预警。截至目前,已预警36件,全部完成了救助,实现了“事前预防、事中救助、事后保障”。

  四、协助推动集中供养工作。大力支持全县集中供养工作,主动打头阵、扛大梁,先后2次组织医疗专家组深入到全县9个乡(镇、区)102个村(社区)进行鉴定,共鉴定205人,将符合条件的103人纳入长护险报销范围,提高了相关人员及其亲属的获得感、幸福感和满意度。

  五、下一步工作。认真落实落细省市医保扶贫各项政策,确保贫困人口基本医疗有保障,小病、常见病和慢性病能看得起,得了大病重病也能确保全家吃穿不愁,确保不让一个贫困人员因病在脱贫路上掉队。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台广宗 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!