免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台威县

邢台威县

威县公安局反诈中心多措并举深入开展反诈宣传

发布日期:2020-05-21 19:59:33信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  为有效遏制电信诈骗案件发生,切实保障人民群众的财产安全和维护社会稳定,近期,威县公安局不断加大反诈宣传力度,开展多渠道、全方位的防电信诈骗宣传活动,在全县范围掀起了“人人防范、人人参与”的良好局面,切实提高了群众防骗意识。

  提高防范意识 反诈宣传“零距离”

  活动中,民警通过发放宣传册、现场答疑的方式进行宣传。详细讲解电信诈骗常见的种类和方式,尤其对冒充公检法、网络刷单、网络代开信用卡或贷款、编造亲人朋友事故等多种常见诈骗手段进行了详细地分析和讲解,告知大家如遇紧急、可疑情况应迅速报警,最大限度减少损失。

  创新宣传方式 反诈知识进万家

  精心策划反诈专题宣传片,对常见的诈骗方式和手段进行录制、剪辑,由反欺诈中心民警承担专题片解说,通过对接县教育局,将防诈骗知识送至学生家庭之中,自播出以来,点击率达到2.4万。

  巧用农村喇叭 反诈声音入民心

  考虑到村民及时获悉消息的渠道受限,为让广大群众在田间地头就能熟悉预防诈骗的相关知识,借助乡镇“农村大喇叭”向百姓传播反诈骗知识,通过村委会高音喇叭大力开展反诈宣传,让百姓足不出户就能了解掌握防范知识,打通反电信诈骗宣传的“最后一公里”。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台威县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!