免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台巨鹿

邢台巨鹿

罚款+拘留!巨鹿一男子无证驾驶

发布日期:2020-05-21 20:01:34信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  安全驾驶,是每个驾驶员的责任和义务,要驾驶机动车上路行驶,必须得有驾驶证。这一常识,应该已经深入每一个交通参与者的心中。可是,在现实生活中,仍有个别人心存侥幸,漠视交通法规,无视交通安全,无证驾驶机动车上路行驶。5月20日,巨鹿县公安局交警大队在开展交通违法专项整治行动中对1名无证驾驶违法行为人行政拘留,使他受到了应有的处罚,彰显了法律的威严。

  5月20日下午2点左右,巨鹿县公安局交警大队民警在S234省道(定魏线)设点检查过程中,发现一辆冒着黑烟的蓝色柴油三轮车存在交通违法行为,就在民警向其索要驾驶证、行驶证时,驾驶人却迟迟不愿出示证件,并且一直闪烁其词、答非所问。

  该驾驶人所驾驶的柴油三轮车状况更是堪忧,驾驶室内一层厚厚的尘土,安全带早已经不见了踪影,就连最基本的门锁也变成了一根铁栓,这样的车辆上路行驶无疑是一颗“不定时炸弹”,驾驶员自身不但没有保护,更是对他人生命安全的一种漠视。

  经过仔细核对,民警发现该驾驶人段某某未取得任何驾驶资格,也就是我们所说的无证驾驶,并且所驾驶的柴油三轮车也没有牌照。根据上述违法事实,民警依法对该车辆进行了查扣并对段某某作出罚款1200元,行政拘留5日的处罚。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台巨鹿 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!