免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台内丘

邢台内丘

内丘:110灯杆报警上线

发布日期:2020-05-27 20:12:19信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  内丘县110路灯杆报警上线啦!这两天细心的群众会发现,在县城主要街道路灯杆上,出现了红色“110”标志和一串蓝色数字。这是县公安局为方便群众报警、警务人员迅速定位而设置的灯杆报警系统。

  灯杆报警是怎么用呢?

  警方介绍,只要在报警时,说清附近灯杆上标识的数字,警务人员就能迅速定位你的位置。

  为什么要设置灯杆报警系统?

  内丘110报警服务台介绍,服务台民警在工作中发现,随着城市的迅速发展和周边道路的改建,越来越多的市民无法准备辨识自己所在的具体位置。一些群众在拨打“110”报警时由于思想高度紧张、言语组织混乱,难以准确描述所处位置,给派警处警带来困惑,有时还容易贻误最佳战机。为此,县公安局结合其它地区的经验,设置了内丘县灯杆报警新模式。

  原来如此,今后打110一定要看清灯杆的位置哦!

  据悉:从5月份开始,县公安局对县域内县城路段、107国道、邢石公路、328省道所有路灯杆进行了位置标记。对巡逻民警进行培训,做到熟知每一根灯杆编号。

  为了保证灯杆的编号完好,且不被张贴的小广告遮盖,民警会加强巡逻,偶尔有少数灯杆编号被小广告遮盖时,民警也会及时清理。民警提示:无论本地还是外来群众,在遇到不良侵害或急需救助服务时,只需拨打110,告知接警员路灯杆上的数字编码,公安民警即可为群众提供最快捷的服务。请广大群众相信,110始终是您最值得信任的号码,公安民警始终是您最值得信任的人。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台内丘 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:内丘问政城市管理和道路建设

下一篇:没有了