免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台平乡

邢台平乡

平乡县交警一天内接连查获两起驾驶证与准驾车型不符的严重交通违法行为

发布日期:2020-05-27 20:13:08信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  5月23日,平乡县公安局交警大队民警一天内,接连查获两起驾驶证与准驾车型不符的严重交通违法行为,及时剔除道路交通安全隐患。

  上午11时许,平乡交警对一辆黄牌柴油货车及驾驶人进行检查,驾驶人只出示了身份证和行驶证,声称自己未随身携带驾驶证。民警遂通过警用系统对其身份信息进行核查,结果显示,驾驶人吴某持有的驾驶证为C1证,只能驾驶小型汽车,而其所驾驶的车型为黄牌柴油货车,需要具备准驾车型为“B2”的驾驶证才可以合法上路驾驶,属于典型的“小本开大车”,即准驾车型不符。

  无独有偶,17时许,执勤民警又发现一辆黄牌柴油货车,情形跟前车如出一辙。驾驶人苏某同样持C1驾驶证证驾驶黄牌柴油货车,而且同样将驾驶证忘在了家里,不同的是,苏某所驾驶的车辆未按规定进行审验。 根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警对吴某持准驾第二类机动车驾驶证驾驶第一类机动车违法行为处罚款1500元、一次性记12分,未携带驾驶证处罚款50元、记1分的处罚。对苏某持准驾第二类机动车驾驶证驾驶第一类机动车违法行为处罚款1500元、一次性记12分,车辆未按规定进行审验罚款200元、记3分,未携带驾驶证罚款50元、记1分的处罚。

  平乡交警提醒广大驾驶人:驾驶车辆是个技术活,有些车辆不是随便拿来就能开的。我国驾驶证分为不同的等级,每个驾照类型都有其相应能开的车型。切莫因为心存侥幸或疏忽大意被查到后,扣分又罚款。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台平乡 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:平乡县召开环保每日工作晨会

下一篇:没有了