免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台任县

邢台任县

任县召开二季度经济运行调度会

发布日期:2020-05-27 20:14:15信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  5月26日,在行政服务中心三楼大会议室,我县召开二季度经济运行调度会。县委副书记、县长杨蕾主持会议并做重要讲话。县委常委、常务副县长宋红卫,副县长、公安局长贾延平,县政协副主席韩增科出席会议,相关县直单位主要负责同志、各乡镇(区)书记参加会议。

  会上,县委常委、常务副县长宋红卫就我县二季度主要经济指标预计完成情况、存在问题及“双过半”工作措施进行了通报。县财政局、税务局、自然资源和规划局、发改局主要负责同志分别就“三税”清缴、“以电评税”、土地清理、长期闲置企业清理四个专项行动方案做了说明。

  杨蕾指出:

  当前,受新冠肺炎疫情影响,我县的经济发展受到前所未有的冲击。各级各部门要充分认清形势,坚定必胜信心,切实提高政治站位,抓发展、促落实,积极在困难挑战面前找机遇,提振精神、坚定信心,全面看准窗口期,紧紧扭住机遇期,迎难而上、奋勇争先,以扎实有效的工作披荆斩棘、攻坚克难,全力把上级的政策红利转化为推动发展的务实举措,奋力开创高质量赶超发展新局面。

  杨蕾强调:

  各级各部门要把握工作重点,强力攻坚突破。要加强分析调度,积极“稳全盘”。坚持一周一调度、半月一总结,定期召开分析调度会,发现问题及时协调解决,努力确保各项指标增速始终保持在合理区间。要把握关键因素,全力“抓重点”。把稳定工业运行作为保障县域经济平稳较快增长的关键抓手,对各重点企业全部落实包联责任,加强“一企一策”精准帮扶,着力帮助各企业破解发展难题,最大限度恢复常态化生产经营。要突出问题导向,精准“补短板”。对生产总值、财政收入、出口总值等完成难度较大的指标,有关责任领导和部门要逐一明确具体化跟进措施,倒排工期、挂图作战,力争尽快迎头赶上,为全面实现“双过半”提供保障。

  杨蕾要求:

  在疫情防控、经济发展的特殊形势下,各级各部门必须强化关键举措,狠抓落地落实。要加强学习,增强本领。系统学习、深入研究上级有关政策,最大程度找出对接点、找准融合点,积极对接、全力盯跑,力争获得更多政策支持。要调高标尺敢争先。各级各部门都要有争先创优意识,勇于跟好的比,敢于同强的争,确保“双过半”,争取好名次。要依托清单管理求实效,强化责任落实、细化任务分解,把责任细化到岗位、量化到个人,实行“台账式”清单管理。各级各部门要团结一心、同向发力、集中攻坚,克服重重困难,推动各项指标平稳较快增长,顺利实现“双过半”,实现年底圆满收官。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台任县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!