免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台巨鹿

邢台巨鹿

抓了!巨鹿6人滥伐老漳河附近418棵杨树

发布日期:2020-05-27 20:18:09信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  自“两专一治理”集中行动、“亮剑2020”打击整治专项行动开展以来,巨鹿县公安局食药环大队立足本职、多重举措,深挖线索,于近期破获一起滥伐林木案。

  2020年5月19日上午,巨鹿县公安局食药环大队联合县林业局执法队在联合检查中,发现在巨鹿县张王疃乡苏家口村西北角老漳河西滩岸处有人正在砍伐杨树。经现场调查,伐树人员并未办理《林木采伐许可证》,属非法采伐,经初步统计,现场遗留的已采伐杨树树桩达400余棵,民警与林业执法队员立即将6名伐树人员控制,并现场扣押用于伐树的作案工具油锯4台、手锯4把、运输树干的机动三轮车2台、已采伐装车的杨树树干66根。

抓了!巨鹿6人滥伐老漳河附近418棵杨树

  经进一步查证,巨鹿籍男子张某杰、董某增等6人在未经林业部门批准并核发采伐许可证的情况下,为获取非法利益,擅自购买、采伐位于巨鹿县张王疃乡苏家口村西北角老漳河西滩岸处的杨树林。经林业部门统计评估,张某杰、董某增等6人已滥伐杨树418棵,累计体积为20.415立方米。其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十五条,涉嫌滥伐林木罪,巨鹿县公安局现已对上述6名嫌疑人采取强制措施。目前案件正在进一步侦办中。

  警方提醒:

  请爱护森林资源,共建地球美好家园。禁止盗伐、滥伐林木和非法收购、运输盗伐、滥伐林木,否则将根据《中华人民共和国森林保护法》从严从重处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

  普法宣传:

  《中华人民共和国刑法》第三百四十五条之规定:

  一、滥伐林木罪是指违反森林法的规定,未经有关部门批准并核发采伐许可证,或者虽持有采伐许可证,但违背采伐证所规定的地点、数量、树种、方式而任意采伐本单位所有或管理的,以及本人自留山上的森林或者其他林木,数量较大的行为。犯滥伐林木罪的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数量巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。盗伐、滥伐国家级自然保护区内的森林或者其他林木的,从重处罚。

  二、盗伐林木罪是指违反国家保护森林法规,以非法占有为目的,擅自砍伐国家、集体所有或者个人所有的森林或者其他林木,数量较大的行为。盗伐森林或者其他林木,数量较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数量巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;数量特别巨大的,处七年以上有期徒刑,并处罚金。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台巨鹿 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:罚款+拘留!巨鹿一男子无证驾驶

下一篇:没有了