免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台内丘

邢台内丘

内丘:送“敲门砖”,拓致富路

发布日期:2020-06-03 19:59:56信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  “多参加这种培训,出去工作肯定不吃亏,作为村里书记,我尽最大能力提供方便,就想着能让俺村人都拿上技能证,那老百姓的日子也会沾光的。”金店镇铁顶墓村党支部书记许进中提起村里的就业培训,对国家就业扶贫政策交口称赞。

  许进中提到的就业培训,是县劳动就业局开展就业扶贫的一项惠民政策,通过免费送技术下乡活动,促进就业和服务劳务经济发展,为农村劳动力转移就业进行技能培训。通过招投标确定邢台市诚信职业培训学校作为定点培训机构,面向我县各个乡村进行“零距离”“妈妈式”技能培训。培训专业涉及面点、电工、焊工、育婴、美容等,年龄跨度从18岁到60岁,考试合格后颁发全国通用的职业资格证书。

  “俺村从去年开始进行培训,我跑到劳动局找到培训学校的负责人,主动要求先来俺村进行培训,场地、设备什么的,我来想办法,只要能让乡亲们学到技能,我不怕麻烦。第一期报名参加的就有100多人,去年培训的是面点和电焊工,有了这个证,出门打工也能挣高工资了,俺村的许宏伟原来干电焊工挣4000多,去年培训考试合格拿了证,现在挣6000多,这块‘敲门砖’真顶事。”许进中说,有了技能证,乡亲们就能多挣个钱了,他心里也高兴。

  今年由于疫情,不能集中授课,培训学校就通过线上课堂进行培训,“今年俺村培训的是电工,有60多个人正在进行培训。”许进中在疫情防控期间,一边安排着村里的事务,对技能培训也一直挂在心上。

  “大孟班的小王是中式面点班的学员,每天上课听讲非常认真,下课后按老师教的实际操作,做出的作品都会拍照发过来,手特别巧,老师们都夸赞她。”诚信职业培训学校的郭老师告诉记者,今年3至5月培训了16个班次,参与培训的学员有800多人,涉及大孟村镇、金店镇、内丘镇、五郭店乡等乡镇。在疫情期间,学员们线上学习的热情依然不减。

  据悉,我县将免费就业培训作为脱贫攻坚的一项技能突破,让农村剩余劳动力学有所长,将“一证在手”作为提升自身就业能力的靶向,从2016年至今,通过培训考试取得专业技能证的农村学员达到3000余人。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台内丘 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!