免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台隆尧

邢台隆尧

隆尧县城市管理综合行政执法局 关于全面落实门前“五包”责任制的通告

发布日期:2020-06-03 20:03:37信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  根据全县“三城”同创工作要求,打造整洁、舒适、优美的城市环境,推进创建目标落实,经研究决定,从即日起,对县城区内临街各单位、商户实行门前“五包”责任制管理,现将有关事项通告如下:

  一、门前“五包”责任制管理范围

  责任主体责任区横向为建筑物沿路的总长,相邻责任主体门面有空档的,以二分之一间距为界,纵向为临街一侧建筑物墙基至人行道路缘石以内。

  二、门前“五包”内容和标准

  (一)包净化。责任区地面无垃圾、废弃物,每天上午、下午洒水一次,按规定(7:00-9:00、下午15:00-17:00)定时定点投放垃圾。

  (二)包绿化:责任区内无依树搭棚、践踏草坪和擅自占用绿地、损坏花草树木等行为。

  (三)包亮化:保持自有建筑物、牌匾、户外广告的照明亮化设施整洁、完好,按规定开启自设的建筑物灯饰;

  (四)包美化:墙面、橱窗、招牌、广告牌等建筑物保持立面整洁、美观,不得乱涂、乱贴乱挂。

  (五)包秩序:责任区自行车、电动车停放整齐,禁止非机动车占用停车泊位。自觉遵守城市管理法律法规,不店外经营、占道经营和堆放杂物,对其他摆摊设点、乱停乱放等违反公共秩序的行为,负责监督、制止和举报。

  三、各责任单位或个人,必须按照规定,签订“门前五包”责任书,认真落实责任区内卫生、市容、设施、绿化、秩序等管理任务。

  四、在落实“门前五包”工作中,对阻挠、妨碍工作人员执行公务的,将移交公安机关,按照《中华人民共和国治安管理处罚法》进行处罚,情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  五、任何单位或个人有权对不履行“门前五包”责任的行为进行举报。

  六、本通告自发布之日起实施。

  2020年6月2日

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台隆尧 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!