免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台南和

邢台南和

南和县委书记李胜敏主持召开“企业帮村村企共建”工作座谈会

发布日期:2020-06-18 22:32:50信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  (记者:齐春佳 梁朋涛)6月17日,县委书记李胜敏主持召开“企业帮村、村企共建”工作座谈会,樊振宇、关朝平、李中伏、焦卫强、李吉春、张克灿、白兵坤等县领导出席座谈会。

  李胜敏指出

  要深入贯彻落实省委、省政府决策部署,扎实推进“企业帮村、村企共建”行动,促进民营企业高质量发展,坚决打赢精准扶贫脱贫攻坚战。各帮扶企业要提高政治站位,充分认识推进“企业帮村、村企共建”行动的重大意义,抓住有利时机,挖掘农村潜力,拓宽发展空间,村企携手,推动企业高质量发展。要全面完善结对帮扶机制,持续开展帮扶工作,进一步推动企业参与乡村振兴,促进农业增效、农民增收、农村发展,筑牢防贫坚固防线。

  李胜敏强调

  企业要发挥自身产业特点和资源优势,积极走进贫困村,立足帮扶村实际,充分发挥资金、技术、人才、市场等优势,多措并举、齐心协力,通过开展产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫、公益扶贫、村企合作、户户对接、技能培训、支持创业等多种形式,实现企业帮扶资源和精准扶贫、精准脱贫有效对接,做到每一个贫困村都有爱心企业结对帮扶,形成“企业帮村、村企共建”的良性互动帮扶模式,帮助贫困群体解决最现实、最迫切的问题,增强贫困群体脱贫致富的信心,激发贫困地区的内生动力,带动贫困群众脱贫致富。

  会议听取了县工商联关于“企业帮村、村企共建”工作开展情况汇报;帮扶企业就各自帮扶工作进展情况进行了交流发言;与会县领导结合帮扶工作实际提出了具体合理的意见建议。各乡镇党委书记、相关县直部门主要负责人及帮扶企业负责人参加会议。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台南和 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!