免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台宁晋

邢台宁晋

大排查大整治!宁晋垃圾、污水治理迎来大动作!

发布日期:2020-06-29 21:40:03信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  6月28日,县委常委、统战部长师俊峰,副县长张鹏督导调研农村垃圾、污水排查整治情况。农业农村局、人居办、环卫专班、相关乡镇主要负责人陪同调研。

  调研组一行先后到宁北街道、凤凰镇、东汪镇等地,就垃圾坑塘治理、污水处理设施运行等情况进行督查调研。

  师俊峰要求,要完善工作台账。各乡镇、村针对问题点位建立具体的问题整改台账,并有具体的工作措施,有整改前、整改中、整改后的照片,以备上级督查考证。要开展问题整改“回头看”。各乡镇针对当前工作开展一次全方位“回头看”,各督导组针对督查工作中发现的问题也要开展一次“回头看”,确保工作不留死角、不留间隙。

  张鹏要求,各乡镇要建立长效管护机制,深入学习纪昌庄乡、东汪镇等乡镇在垃圾坑塘治理中摸索出的好经验、好做法,找出在垃圾治理、污水治理等方面的长效管护模式,确保本次整治成效能够得到长期保持。

  河渠镇前浊南村为垃圾坑加固围挡,动用机械设备对村边、街头秸秆垃圾进行清理。

  纪昌庄乡讲理村将垃圾坑打造成民乐广场。

  东汪镇实行了“坑长制”,为全镇范围内所有垃圾坑塘全部设立“坑长”,落实日常监管责任。艾辛庄村还通过在坑边种植蔬菜,将昔日的垃圾坑变成了“小菜园”。

  截至目前,全县共排查整治垃圾堆放点543处,出动人员3326人次,出动车辆1052车次,清理生活垃圾、积存垃圾4407.5立方米,清理塘沟136处,清理残垣断壁50处,清理畜禽粪污、农作物秸秆等农业生产废弃物2150立方米;对全县所有污水治理项目进行了全面排查。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台宁晋 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!