免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台任县

邢台任县

邢台市任泽区召开河道清理整治专项工作调度会

发布日期:2020-06-29 21:46:12信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  6月28日,邢台市任泽区召开河道清理整治专项工作调度会,贯彻落实省市级河长会议安排部署,专题研究任泽区河长制重点工作和推进措施,进一步明确责任,强化措施,确保全区河道整治工作取得实效。区委副书记、区政府主要负责人杨蕾主持会议并讲话,区领导王根才、张海军、高凯英、云文水、宋红卫、周振鹏、李国立、胡慧敏、陈建民、张焕君、刘丙胜出席会议,河长办、乡级总河长及河长等相关负责同志参加会议。

  会议传达了《全省河道清理整治专项督导检查工作方案》《邢台市建立河流沟渠排查整治长效机制的意见(试行)》《关于进一步全面排查整治河道“四乱”问题的紧急通知》等文件精神,区领导张焕君进行了具体工作的安排部署。

  就做好任泽区河道清理整治相关工作,杨蕾强调,一是提高站位,高度重视。开展河道清理整治工作是省、市为全面落实河长制工作安排部署的一项重要行动,既是政治任务,也是民心工程。要充分认识河道清理整治工作的重要性和严峻形势,要一线踏查,发现问题、解决问题,对照问题清单,再排查、再整改、再完善,精心组织、强力推进,主动作为、协同作战,确保河渠“清四乱”全面到位,提升河道行洪能力。二是压实责任,狠抓落实。按照横向到边、纵向到底、不留盲区、不漏一处的原则,逐河逐段明确责任人,再次对辖区内所有河道管理范围内的区域进行拉网式排查,摸清底数,建立台账,对督查检查中发现的问题全部纳入台账清单,以“零容忍”的态度,做到河道垃圾及时发现、违建清理到位、问题动态清零。要严格落实各级河湖长主体责任,强化基层河长履职尽责,紧盯时限,倒排工期,挂图作战,认真研判问题,明确整改措施,加强宣传引导,快速整改到位。三是严肃纪律,确保实效。建立河渠排查整治长效责任机制,全面排查整治,建立整治台账,落实属地责任,加强督导督办,限期治理销号。对排查出的问题,明确问题内容、治理方式、责任人和完成时限,接受社会舆论监督,确保按时按质完成清理整治计划。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台任县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!