免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临西

邢台临西

临西:困中思变 难中求破 助力轴承产业“转”起来

发布日期:2020-06-29 21:47:50信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  河北亿泰克轴承制造有限公司是一家以生产农机轴承为主的外贸出口企业,90%以上产品销往欧美等海外市场。今年以来,受疫情影响,原有的海外订单一部分取消,一部分暂时搁置,积原料、押资金,无形中给企业增添了资金压力。

  河北亿泰克轴承有限公司企业管理部部长 李永亮:如何把“危”变成“机”也是一个很好的机遇,我们通过本次疫情在内部进行了一下调整。亿泰克公司2月底复工复产,针对特殊的经营环境,企业主动调整生产经营策略,一方面维系国外市场,另一方面抢抓国内市场的开拓,目前位列国内前十的农机制造商中已经有四家与公司开展了合作。同时亿泰克公司紧抓新产品开发,主动迎合国内市场,新研发产品达到了国际标准,成功替代进口。河北亿泰克轴承智造有限公司企业管理部部长 李永亮:去年同期截止到6月份,我公司销售额是能达到3600万左右。截至到现在,预计到6月底我们销售业绩可以突破3600万到4000万左右。因为在销售框架来说是略有差异的,去年的时候国际市场的市场份额占到90%左右,今年是国际市场份额占到60%左右,加上40%的国内市场份额。

  河北诚为轴承制造有限公司在巩固提升与多家世界知名轴承制造企业合作关系的同时,主动拓展非洲、俄罗斯等新兴海外市场。今年复工复产后,公司的海外订单非但没有减少,与往年相比还增加了一倍多。河北诚为轴承制造有限公司行政总监 李保祥:积极开拓国际市场,逆势而上,不断扩大对外业务,从2月份复工复产到目前,完成出口2000万美元,比去年同期有所增长,我们现在每天至少向外发出10万件,基本实现了满生产、零库存。据悉,目前临西县有外贸自营出口企业60余家,其中轴承生产企业47家。受全球疫情影响,不少海外工业企业按下“暂停键”,对工业“粮食”轴承的需求急剧减少,对轴承生产企业造成极大地冲击。

  作为轴承生产大县,临西县困中思变,难中求破,政企携手,多管齐下,调整生产经营策略,助力轴承生产企业“转”起来,临西县成立了促进外贸企业发展工作专班,实行县级领导包联制度一企一策,解决企业在生产中存在的资金、用工等共性问题;启动轴承产业科技跃升工程,以质量和品牌推动轴承产品向主机配套等高端市场转变,提高创新能力,建设创新平台,壮大企业创新主体,优化创新环境。临西县商务粮食和物资储备局局长 李振波:创建了临西县跨境电商园区,引导外贸企业,在中国制造网、阿里巴巴国际站开展跨境电商业务,千方百计发展新客户,拓宽海外市场。

  下一步,临西县将继续加强内外贸融合发展,培育外贸发展新业态,帮助轴承出口企业积极开拓国外市场。临西县商务粮食和物资储备局局长 李振波:用足用活国家对中小企业开拓国际市场的各项扶持政策,加大对企业在质量认证,品牌创建和产品研发等方面的支持力度,提高外贸企业产品的国际竞争力。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临西 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:山东省东营市垦利区来临西县考察学习!

下一篇:没有了