免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台内丘

邢台内丘

内丘“手拉手”救援队 4年公益救援600多次

发布日期:2020-07-06 22:05:05信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  内丘县有个“手拉手”轿车义务救援队,为故障车辆提供义务救援服务。每当有驾驶员遇到困难的时候,该团队的成员就会及时赶到并提供帮助,被司机朋友亲切地称为“及时雨”。

  救援队成立4年来,“手拉手”轿车义务救援队累计救援行程达3万多公里,足迹遍布内丘县及周边县市,先后荣获“邢台好人集体”“河北好人集体”等荣誉称号,成为一道温暖人心的文明风景线。

  张胜国是“手拉手”轿车义务救援队的队长,谈起创建救援队的初衷,他说,当时的想法很简单,路上的车越来越多,但是会开的多,会修的少,尤其是新手司机,遇到问题往往束手无策。于是,平日里喜欢修车的张胜国就萌生了组建汽车义务救援队的念头。“有了救援队,救援就会更及时、高效,就能帮助更多的人。”张胜国说,“2016年,我和几个朋友自费购置了维修工具,创建了微信群、QQ群,印发了救援卡......正式成立了‘手拉手’轿车义务救援队。”

  “我们救援队的值班电话24小时开机,微信群、QQ群也设有专人值班,车辆遇到非事故性故障时,只要拨打救援电话,我们的队员就会第一时间赶到处理。”“手拉手”轿车义务救援队指导员闫合双说,“不收取任何费用,这是铁的纪律。救援队设有电话回访制度,队员上报救援信息后,我们会对车主进行回访。”

  今年1月7日,“手拉手”轿车义务救援队接到车主求助——自己的车辆不慎陷入坑内。指导员闫合双第一时间在工作群内报备,队员们简单碰头商量后,从县城冒雪前往官庄镇串屯村附近开展救援。“当时下了大雪,车陷在坑里,我们的车也过不去,大家扛着铁锹,背着牵引绳,走了两里地,硬是把车拉了出来。”队员张立明说。

  类似这样的救援行动每个月都会发生,越来越多的人开始了解、认可这支公益团队。“手拉手”轿车义务救援队就像司机朋友们的“定心丸”,不管是重大故障,还是打气、换备胎等小事,只要接到救援信息,他们就义无返顾地投入到轿车救援中。

  王自鸣是一名年轻的“95后”,5月17日晚上驾车回家途中,仪表上的胎压监测灯突然亮起,轮胎却无漏气情况,于是他试着拨通了救援队的电话。正在附近的闫合双接到救援信息,仅用了3分钟就赶到现场,熟练地为车主测量胎压,排除故障。

  此外,为了提高队员们的修车技术,队长张胜国还请来专业的维修师傅来给队员们上课,指导员闫合双也把自己的爱车贡献出来给新队员做实习培训,在他们的“传帮带”下,刘丰印、邓立四等十几名队员快速成长起来,“手拉手”轿车义务救援队的凝聚力、战斗力越来越强。

  “我们的队员趟过齐腰深的积水,爬过垃圾坑,在极端天气里救援过。公益救援无终点,我们会一直做下去,用自己的实际行动为车主们保驾护航。”张胜国说。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台内丘 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!