免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临西

邢台临西

临西县: 事故救援有了“绿色通道”

发布日期:2020-07-29 10:00:16信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  日前,临西县交警大队接到县局指挥中心110派警,在城区一路段,一辆小型普通客车和一辆电动自行车碰撞,遭成人员受伤。接到报警后,临西交警大队事故中队迅速行动,指派值班民警出警,到达现场后,事故民警勘查现场开展应急救援,电动自行车驾驶员头部受伤,在救护车没有赶到事故现场的情况下,事故民警驾驶警车快速将伤者送到县人民医院急诊科进行救治。“多亏了医院有交通事故救援‘绿色通道”,没有耽误治疗时间。不然,保全性命都有危险了。”伤者家属激动地说。目前,伤者病情稳定,交通事故正在调查处理中。

  据悉,为加强道路交通事故受伤人员的紧急医疗救助工作,临西县交警大队出台警医合作新举措,开辟了交通事故救援“绿色通道”,建立了道路交通事故紧急医疗救治网络。

  确定临西县人民医院、临西县第二人民医院为县级道路交通事故救援定点医院,负责县内救治道路交通事故伤者的急危重症诊疗工作。建立交通事故重伤员医疗救治专家库,选拔聘请急诊科、骨科、神经外科等学科领域专业技能优秀、实践经验丰富的医师组成专家库,负责指导和参与本辖区内道路交通事故重伤员的医疗救治工作。

  县交警大队根据事故发生地至医疗机构道路通行实际情况,合理安排警力,加强路面秩序及高速收费站口管控措施,必要时可采用警车带道、强行疏导等办法,打通交通事故救援通行“绿色通道”,切实保障应急救援、医疗救护车辆的优先通行权,确保交通事故伤员第一时间送到医疗机构。医疗救治定点医院建立交通事故救治“绿色通道”,确保交通事故伤员优先服务流程,不受挂号、办理手续、排队就诊等条件限制。同时,交警大队与卫生健康行政部门建立交通事故救援联络协调机制,做好交通事故救援应急保障工作,确保提高伤员救治效率。(高磊)

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临西 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!