免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临城

邢台临城

省“民心工程”县域医联体建设验收组到临城县考核验收

发布日期:2020-07-29 10:02:31信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  7月27日,河北省医疗保障局副局长李胜群,河北省卫生健康委医政医管处处长高丽君,河北省医疗保障局医药服务管理处一级主任科员耿菲组成的省“民心工程”县域医联体建设验收组到临城县进行考核验收。市委常委、县委书记宋向党,邢台市卫生健康委主任安建波,邢台市医疗保障局局长石建鑫,临城县委副书记、政府县长焦朝君,副县长董立鸿陪同验收。

  省验收组一行先后到县东镇中心卫生院和县人民医院,详细了解了临城县人民医院医共体在资源下沉、信息的互联互通、远程心电中心和远程影像中心实际运行状况及6S规范化管理、医共体云培训等亮点举措,听取了工作开展情况汇报。

  座谈会上,政府县长焦朝君汇报了临城县推进医共体建设的进展情况,县人民医院、县医保局依次汇报了医共体建设、医保工作开展情况。省验收组针对大家的汇报,和我县与会人员进行了充分的沟通与交流,查阅了相关档案资料,并提出了指导性意见。

  李胜群对临城县医共体建设工作表示肯定,要求我县要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委、省政府的安排部署上来,按时间要求完成好。要紧紧围绕“四个共同体”构建,进一步完善、规范医共体建设,完成人、财、物一体化管理,高质量完成医保打包支付工作。要转变观念,推进卫生服务模式由保疾病向保健康转变,加强医共体内医保基金安全监管。并希望我县进一步加快推进医共体工作,努力为群众提供更实惠、更方便、更优质的医疗卫生服务。市委常委、县委书记宋向党表示,临城县高度重视医共体工作,认真贯彻党中央、省市关于医共体的指示精神,将按照开展医共体工作的相关要求,精心组织,认真抓好贯彻落实。下一步,要大力支持县域医联体建设,加大人财物的支持力度,全面做好医共体建设共治共建共享、管理体制、利益联结群体和标准四篇文章,扎实有效地推进医共体建设工作,更好地为人民群众提供优质的医疗服务。同时希望,省市在乡村卫生院标准化建设、信息化建设、医共体建设上多给与临城大力支持。(临城融媒 王辉)

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临城 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:临城泜河:一湾碧水绕山城

下一篇:没有了