免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台威县

邢台威县

威县与河北工业大学共建专家工作室

发布日期:2020-08-03 15:38:18信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  7月26日,威县人民政府与河北工业大学副校长胡宁教授团队签订共建专家工作室的协议。胡宁教授及其团队,威县县长商黎英,高开区、常庄镇、教育局、招商局、发改局、职教中心等单位主要负责同志参加签约仪式,副县长王炳明主持签约仪式。

  为推动县域高质量跨越式发展,威县利用教育定点帮扶优势,大力引进高等学校开展产学研合作,谋划启动“百校进威”工程,深入推进高等学校与企业、乡镇、部门的合作,促进科研成果转化,提升人才培养水平,强化专家咨询指导等。为发挥教育部党费援建的“七一教育基地”的作用,威县县委县政府决定依托教育基地,柔性引进一批高水平专家,在威县建立专家工作室、大师工作室、名师工作室,以点带面,抓牢抓实产学研合作,并将工作室建设列入“百校进威”工程的重要内容。

  商黎英指出,教育部全方位支持威县脱贫攻坚工作,协调大量教育资源、社会资源,助力威县脱贫和产业发展,此次胡宁教授团队与威县签约在“七一教育基地”成立第一个专家工作室,是教育部帮扶又一项成果,为“百校进威”工程掀起了序幕。下一步,威县将为工作室运行等创造一切便利条件,打造高校专家在威开展科技成果转化、人才培养、技术培训的典范。

  胡宁表示,威县近年来现代农业和工业发展取得了长远的进步,威县县委县政府高度重视产学研合作,一批规模以上企业非常注重引进新技术和新成果,这为工作室的落地和运行提供了有力基础。下一步,团队将以工作室为基地,定期选派人员到威县围绕智能机械研发与制造的协同研发、人才培养、技术培训等开展深入合作。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台威县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:德青源公司为威县贫困户捐赠80000枚鸡蛋

下一篇:没有了