免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台平乡

邢台平乡

平乡县广大干部群众众志成城战雨情

发布日期:2020-08-14 14:56:41信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  受副热带高压外围暖湿气流影响,自12日早晨开始到13日白天,平乡县出现入汛后最大强降雨天气过程。城区内部分主次干道出现短期内积水严重,为群众出行带来极大不便。雨情就是命令!平乡县各有关部门紧急启动应急预案,积极行动在一线,排积水、除险情、保安全,上演了一幕幕感人场面。

  县气象局第一时间发出了重要气象专报,及时发布了预警信号,发送气象实况信息快报,提醒广大群众做好应对强降雨准备。

  县融媒体中心通过平乡电视台、“平乡发布”公众号等平台多渠道第一时间将预警信息发布。

  县应急局严格执行24小时防汛带班值班制度,实时掌握平乡县雨情、水情、汛情。落实专人巡查,安排专人对易积水的道路、险工险段、居民小区等进行巡查,强化应急处置。

  由于雨大水深,县城大部分积水由文明路、人民路流向西环水系,县住建局防汛突击队冒雨于12日上午动用勾机铲车两台,对文明路、人民路西段进行道路清理疏通,经过3个多小时奋战,中午12点半县城积水得到有效缓解,为县城居民出行提供了有力保障。

  受强降雨影响,12日上午8时20分,育才路多处低洼路段出现积水和人员被困情况,消防救援人员迅速出动,排险救援,报警求助群众得到及时救助。

  在县城各主次干道,随处可见城管人员雨中排涝抢险的忙碌身影,在容易发生水浸区域,城管人员第一时间设置安全警示标志,及时消除过往车辆行车隐患。13日上午9时,一辆外地涉水车辆抛锚在文明路段,三名工作人员将被困车辆推到安全区域,帮助驾驶员脱离危险区,确保了人身安全及交通畅通。

  面对强降雨,各有关部门积极采取有针对性的措施,最大限度减少强降雨天气给道路交通、群众出行造成的影响,有效地确保人民群众生命财产安全,得到了广大群众的纷纷点赞。强降雨期间,部分好心群众还自发地将垃圾桶等水中漂浮物及时捞出并放到安全区域,场面十分暖人。

  眼下正值汛期,再次提醒广大群众,降雨期间一定要提前做好防范措施,随身携带雨具,注意交通安全,行车时避开道路积水和交通阻塞,及时关注最新天气预报及路况信息,合理安排出行。(齐建仓 李国军 韩铮铮)

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台平乡 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!