免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临西

邢台临西

点赞!临西入选河北省最新名单!

发布日期:2020-08-14 14:59:27信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  8月12日,省工业和信息化厅公示了河北省食品产业强县(市、区)名单,临西河北省食品产业强县(市、区)培育型名单,成为全省20个、全市2个入选该名单的县区之一。据悉,近年来,临西县围绕打造“百亿健康食品产业强县”的目标,坚持“招外与强内”并举,着力扩大总体规模、提升聚集水平、完善全产业链条、构建现代食品产业体系,积极与中国食品工业协会、中国食用菌协会、河北省食品工业协会等进行对接,中国食品工业协会专家对该县健康食品产业发展从顶层设计、发展模式等方面提出了针对性意见建议,上海市农科院、中国食用菌协会从食用菌研发、种植技术、市场前景等方面对食用菌产业发展进行了详细指导,与上海农科院合作成立了国家食用菌工程技术研究中心临西示范基地,规划建设健康食品产业园、光明河北产业园,并成立了县食品产业招商专班,紧盯京津和长三角地区,加快融入京津冀协同发展,不断深化与光明集团的合作。同时,选优配强“帮服专员”“营商专员”,深入推进“两不见面”改革,大力实施“妈妈式”服务,为企业提供优良发展环境。

  目前,临西县食品产业已涵盖食用菌生产及加工、肉类加工、蔬菜加工、贡面、烘焙食品、酿酒、食品包装等多个行业,光明食品集团百万头生猪肉联一体化加工基地项目一期、饲料生产项目、上海城光明小食品有限公司健康食品产业园项目、光明九道菇菌种源研发中心及工厂化食用菌(真姬菇)培养车间项目建成投产,首家农特产销售平台“闲来先得”填补了全市农特产电子商务平台的空白,与河北省农林科学院植物保护研究所共建的“品牌蔬菜临西县工作站”揭牌成立,玉兰酒业通过了HACCP国际食品安全体系认证。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临西 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!