免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临城

邢台临城

临城县餐协倡议全县餐企反对餐饮浪费

发布日期:2020-08-14 15:03:07信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  日前,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,要节约粮食,坚决反对餐饮浪费。临城县餐饮协会积极引导广大消费者合理消费,做到“光盘行动”。8月12日,本台记者在东环路交通饭店看到,这里的每一餐桌上都在醒目位置放置了“不剩菜 不剩饭”标识牌,引导消费者理性消费,做到厉行节约,反对浪费。

  县餐饮行业协会向全县餐饮行业发出倡议,提倡全县餐饮企业和门店,要坚持推行半份菜、小份菜、提供打包盒、公勺公筷、安全就餐、反对餐饮浪费的“光盘行动”举措,确保消费者从自身做起厉行节约,养成良好的生活习惯。县餐饮协会会长杜立峰说:“我们餐饮行业协会在全县餐饮业中,推出“光盘行动”三大举措:一,提倡点餐模式,10个人点9个菜。二,推出半份菜和小份菜,满足两三人就餐需求。三,提供打包盒,鼓励剩饭剩菜打包带走。”勤俭节约是我们中华民族的光荣传统, 希望随着“光盘行动”的不断深化,让按需点餐在全县蔚然成风。(临城融媒 孟翠霞 张庆芳)

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临城 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:2020年临城县中考录取分数线公布

下一篇:没有了