免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台内丘

邢台内丘

内丘赵春花家庭:用爱心呵护困境儿童求学梦

发布日期:2020-08-19 10:05:17信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  在以“扁鹊行医圣地,邢窑文化之乡”而享誉遐迩的内丘县,有这样一个家庭:祖孙三代都是共产党员,他们心地善良,乐善好施,热心公益,几十年来秉承着“帮助别人,快乐自己”的做人原则,致力于帮扶困境儿童。这就是以公益助学而著称的内丘赵春花家庭。

  最近,赵春花老师又携手爱心企业家资助了12名即将开学的大学生。他们中,有父亲因肾病去世,母亲被生活压得直不起腰,在天津上大学的赵萌娴;有父亲常年卧床、母亲离家出走,与年迈的爷爷奶奶相依为命的准大学生古建业;有常年照顾体弱多病妈妈的阳光男孩尹立强......曾经,他们因家庭困窘,几欲辍学;而今,他们在赵春花的帮助下,受到社会爱心人士资助学业,顺利迈入大学校门。然而他们哪里知道,一直为他们顺利完成学业而奔波忙碌的赵老师,正强忍着痛失丈夫的巨大悲恸,咬牙流泪坚持助学。

  当折翼天使需要振翅的时刻,赵春花给他们插上了腾飞的翅膀。宁志军是内丘二中1411班的学生,赵春花老师从家访中得知宁志军家庭很特殊,父亲病故,母亲智障,他每次放学回家要给母亲做饭、洗衣、打满水缸、打扫卫生。当同龄孩子还在父母怀里撒娇的时候,他已经用稚嫩的双肩撑起了一个风雨飘摇的家。赵春花被他孝老敬亲的故事所感动,很快就联系到企业家资助他,让他没有后顾之忧地学习;宁志军的事迹被中央和省市县相继报道,他本人也被评为2016年度“河北省青少年自强之星”,并走进央视1号演播厅参加了“2016寻找最美孝心少年颁奖典礼”,被评为“最美孝心少年”。

  帮扶一个孩子,挽救一个家庭。1990年9月,赵春花用微薄的工资帮助单亲家庭女生张平印完成初中学业。从那时开始,她就没有停下过助学的脚步。在家人的支持下,很多孤儿、单亲、贫困或身处逆境的孩子,得以继续完成学业。经媒体报道,社会各界了解到她的感人事迹,众多爱心企业家纷纷找到她,加入到助学行列,无数寒门学子得以顺利完成学业。

  2012年10月,在她的努力下,“内丘二中爱心社”正式成立。赵春花结束了单打独斗做公益,开始团队助学行动。爱心社本着让寒门学子顺利完成学业为宗旨,携手社会爱的力量,让生活困难的学生感受到社会大家庭的温暖。他们不辞辛苦,全县所有的村村寨寨,都留下了他们跋涉的足迹,他们用善良和爱心,打造了诚信助学平台,北京、天津、辽宁、西安、苏州、石家庄、保定、唐山、廊坊、邢台、内丘等地的爱心人士,纷纷慕名前来奉献爱心。

  疫情期间,赵春花和丈夫、儿子都加入到抗疫队伍中,他们带头捐款,仅两三天时间就募集善款22600元。在店铺都关门的情况下,想方设法购买军大衣、方便面、火腿肠、面包、消毒液 、口罩等防控用品和生活用品,征集爱心车辆,先后6次走访慰问了县城28个社区、隔离点、监测点、京港澳内丘高速路口和邢衡内丘南站。他们还购买了钢笔、复习资料、羽毛球拍、笔记本等学习用品,看望内丘县人民医院驰援武汉的医护英雄的子女。2月20日,新华社以《白衣战士,你们的后方有我们》和《英雄战前线,后方送温暖》为标题,一天两次报道了他们的抗疫故事。

  今年“三八妇女节”前夕,赵春花应邀走进了邢台广播电视台直播间,参与了由邢台市教育局、邢台市妇联、邢台广播电视台联合推出的“家庭教育热线直播广播节目”《爱子有方》之“三八妇女节”特别节目:《疫情之下走近这些家庭》,分享内丘巾帼的战“疫”故事,让更多的人了解内丘,也让内丘家庭的好声音通过电波传播得更远。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台内丘 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:省电台走进内丘县“有事做”服务站

下一篇:没有了