免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台威县

邢台威县

威县 2020年城区小学一年级招生公告

发布日期:2020-08-19 10:27:15信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  为进一步规范威县中小学招生行为,结合威县实际情况,经教育局研究并报请县政府批准,现将2020年城区小学一年级招生工作有关事项安排如下:

  一、招生原则

  根据教育部办公厅《关于做好2020年普通中小学招生入学工作的通知》精神及省、市有关文件要求,威县城区一年级继续实行划片招生、免试入学,公开招生计划、招生范围、招生时间、录取办法,主动接受社会监督;各招生学校必须保证辖区内适龄儿童(2014年8月31日前出生)按时入学接受义务教育,确保2020年不再新增56人及以上大班额班级。

  二、招生程序

  (一)资格审查认定

  城区各小学要按时分别完成符合城区小学就读条件学生的资格审查认定工作。通过查验相关证件原件(户口本、房产证、购房合同、出生医学证明、水电费和物业费缴费凭证)准确确定学生居住位置,做好入学相关手续。

  1、城区居民:城区居民子女入学,由其监护人携带户口薄、居住用途的房产证(或土地使用证、购房合同<所购住房已交付且居住>及相关票据)原件及复印件按照划片区域由招生学校进行审查认定。其中:

  (1)直系三代同住,房产在适龄儿童祖父母(外祖父母)名下的(注:儿童户籍新迁入的,必须一年以上),需户口本显示适龄儿童与其祖父母(外祖父母)的关系,并且适龄儿童的父母没有房产。同时需提供:住所证明(证件规划用途须为住宅的土地使用证、房产证、交款手续及水电费等辅助证明原件及复印件)、该生父母无房产的证明。

  (2)在城区有多处房产的,由其父母签字确定其中一处房产作为划片招生的依据;城区原住居民只有老住宅,没有宅基证、房产证的,以户口本为准(儿童新迁入的要求一年以上),并提供一年以上的水电费等证明,由学生父母签字确认。

  2、外来经商、务工人员:户口不在本地,且常年在城区居住经商及外来务工人员随迁子女入学,由其监护人提供户口薄、房屋租住协议以及租赁房屋的房产证或购房合同、营业执照(一年以上;外县市户籍提供居住证)等原件及复印件,由相关学校派两名以上工作人员进行调查,且出具邻居签字证明、居住地照片等情况,由学校审定。

  3、县城户口无住房适龄儿童:需提供户口本、出生证明、租房合同、单位证明原件、复印件,到片区内学校进行审查认定。

  4、县城区拆迁户(未入住新居):需提供拆迁征收补偿协议、有效回迁证明、户口本、出生证明等,到原片区进行认定。

  (二)招生审查认定时间:8月20日-22日。

  (三)招生审查认定程序:

  城区11所小学(朝阳路小学、原实验小学、南街小学、仲夷小学东区、仲夷小学西区、安陵实验小学、新建实验小学、思源实验学校、七里新城实验学校、李寨小学、华仕学校)首先招收原街道居民子女;其次按划片区域招收有住房且实际入住、城区拆迁户、县城户口无房产的子女;再次,招收外来经商、务工人员子女。

  (四)城区各小学招生计划:

  城区内各小学共计划招生3640人:威县第一小学(朝阳路小学)440人、威县第二小学(原实验小学)330人、威县第三小学(南街小学)330人、威县第四小学(仲夷小学东区)360人、威县第五小学(仲夷小学西区)440人、威县第六小学(安陵实验学校)330人、威县第七小学(新实验小学)440人、威县第八小学(思源实验学校)330人、七里实验学校330人、李寨小学110人、华仕学校200人。

  三、具体招生范围:

  1、居民户口簿登记住址为城区原街(村)居民的:

  (1)东街、东关适龄儿童到威县第一小学(朝阳路小学)报到;北关、李庄、围子园、霍冉庄、皇神庙适龄儿童到威县第二小学(原实验小学)报到;南街、北街、南关、西街、星光、黄街、王庄村适龄儿童到威县第三小学(南街小学)报到;桑庄村适龄儿童到威县第四小学(仲夷小学东区)报到;北郭庄村适龄儿童到威县第五小学(仲夷小学西区)报到;白伏村、东郭庄、十里村、张庄、时庄适龄儿童到威县第八小学(思源实验学校)报到;五里台、辛庄村的适龄儿童到华仕学校报到;姜七里、赵七里、范七里适龄儿童到七里新城实验学校报到;郭安陵、管安陵、罗安陵、马安陵适龄儿童到威县第六小学(安陵实验学校)报到;李寨适龄儿童(包括沿街门市的外来务工和工商业者)到李寨小学报到;大高庙村适龄儿童到威县第七小学(新实验小学)报到。

  (2)城区其它街村的适龄儿童按照洺州学区的划片原则到所属小学报到。

  2、居民户口簿登记住址为其他区域,且在城区有房产并居住的:具体安排如下:

  (1)威县第一小学(朝阳路小学)划片范围:世纪大街以西、洺水路以南、北外大街-北街以东区域居住的,和世纪大街以西、开放路以南、中华大街以东,洺水路以北区域居住的,及洺辉小区、丽景小区、银花小区、东方茗苑小区居住的。

  (2)威县第二小学(原实验小学)划片范围:洺水路以北、开放路以南、中华大街以西,西二环以东区域居住的,及杏林东区和杏林宅区居住的。

  (3)威县第三小学(南街小学)划片范围:洺水路以南、北外街-北街以西、西二环以东区域居住的。

  (4)威县第四小学(仲夷小学东区)划片范围:中华大街以东、爱国路以南、开放路以北、世纪大街以西区域居住的。

  (5)威县第五小学(仲夷小学西区)划片范围:中华大街以西、开放路以北、西一环以东、爱国路以南区域居住的。(不包括康泰国际小区、香榭里小区、杏林东区和杏林宅区)

  (6)威县第六小学(安陵实验学校)划片范围:世纪大街以东、燕山路以南区域居住的。

  (7)威县第七小学(新实验小学)划片范围:中华大街以西、光明路以南、爱国路以北、西二环以东区域居住的;及开放路以北、爱国路以南、西二环以东,北郭庄村以西区域居住的(包括香榭里小区、康泰国际小区)。

  (8)威县第八小学(思源实验学校)划片范围:振兴大街以东、顺城路以北、腾飞大街以西、洺水路以南区域居住的,以及金水河物流区域居住的。

  (9)七里实验学校划片范围:世纪大街以东、燕山路以北区域居住的。

  (10)世纪大街以东开发区企业负责人(及其高级管理人员)的子女去威县第四小学(仲夷小学东区)或七里实验学校、威县第六小学(安陵实验学校)报到。

  3、外来经商、务工人员:

  外来经商、务工人员子女入学需要提供营业执照(一年以上)、户口薄、房屋租住协议以及所租赁房屋的房产证或购房合同到片内学校登记,由相关学校派两名以上工作人员进行调查,且出具邻居签字证明、居住地照片等情况,由学校审定。营业执照不足一年的到马香小学或李寨小学报到。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台威县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:河北威县:第一书记的“千亩扶贫田”

下一篇:没有了