免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临城

邢台临城

临城县召开农村人居环境整治工作调度会

发布日期:2020-08-27 15:30:56信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  8月25日,临城县召开农村人居环境整治工作调度会。县委副书记赵现科、政府副县长桑宝弓出席会议,8个乡镇和相关单位负责人以及相关村党支部书记参加会议。

  会上,与会人员观看了人居环境问题督导短片。人居办通报了第二轮大督查情况,鸭鸽营乡、东镇镇做了表态发言。人居办为排名先进的临城镇、黑城乡和5个先进村分别颁发了奖励红牌,为后进的鸭鸽营乡、东镇镇和5个后进村分别发放了警告黄牌。

  赵现科要求,一要思想认识再提高,凝聚起整治风暴强大共识。各乡镇各部门要把农村人居环境整治与乡村振兴战略、脱贫攻坚、三城同创相结合,充分发挥党员干部模范带头作用,彻底改变全县农村面貌。要充分利用微信公众号、村内大喇叭等多种形式,动员广大干部群众积极参与到人居环境整治工作中来。各乡镇要全面摸排重要区域内影响村容村貌的垃圾堆放点,建立点位清单,集中整治,逐个整改,力争村容村貌在短期内有明显改善。二要加大力度,切实增强整治实效,坚决做到“五必清,四必拆”。各乡镇要以制度管理与村民自觉爱护环境相结合,解决农村环境“脏乱差”的问题,实现村内环境整洁有序。三要强化措施,统筹人居环境整治高效运转。围绕“有制度、有标准、有队伍、有督查”四有要求,总结经验,加快健全符合农村实际,规范有效运行的村庄长效管护机制。各乡镇要加强对包村干部和村两委的督促力度,广泛发动干部群众全面融入到人居环境整治中,促使广大群众转变观念,改变不良习俗,树立健康文明新风尚,确保我县农村人居环境整治工作取得效果。(临城融媒 张庆芳 张曼)

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临城 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:临城县委深入贯彻落实市委全会精神

下一篇:没有了