免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台广宗

邢台广宗

广宗县开展农村天然气泄漏应急救援演练

发布日期:2020-09-07 14:29:58信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  为进一步加强农村天然气安全管理,提升燃气事故应急处置能力,建立健全燃气事故应急响应机制,从而保障广大燃气用户安全用气,9月4日,广宗县城管局联合燃气公司在广宗镇相家庄村开展了天然气泄漏事故应急救援演练。

  此次演练,模拟农村居民家中因油锅起火,烧坏燃气胶管,引燃泄漏天然气的紧急事件。燃气公司从接到报险电话、启动应急预案,到关闭阀门切断电源、设置临时警戒、疏散人群车辆、开展漏气抢修作业,恢复供气,整个救援过程历时30分钟。

  通过演练,不仅对天然气泄漏事故应急救援能力、团队作战能力和应急状态下紧急应变能力进行了检验,同时锻炼了应急队伍的实战水平,积累了农村燃气应急处置、维修经验,提高广大人民群众的责任意识和安全意识,为全县安全生产工作形式稳定奠定了有利安全基础。

  同时提醒,广大燃气用户使用燃气时,应注意通风,人不要离开灶台,避免汤水溢出浇灭火焰,或者容器烧干导致燃气泄漏造成事故。天然气灶具和管道周围严禁堆放易燃、易爆物品。当家中的天然气出现泄漏时,应立即关闭阀门切断电源、轻轻开窗通风,严禁开关任何电器,同时立即到安全区域拨打燃气公司应急热线或报警。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台广宗 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!