免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台任泽

邢台任泽

“百家名企进任泽”暨数字经济云直播(第2期)在邢台市任泽区成功举办

发布日期:2020-09-07 14:30:50信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  9月3日,“百家名企进任泽”暨数字经济云直播(第2期)在邢台市任泽区行政服务中心举办。本次论坛由邢台市任泽区人民政府主办,河北瑞创网络科技有限公司、任泽区投促局、组织部、宣传部联合承办,以“企业在助力城市经济高质量赶超中的作用”为主题,聚焦数字经济领域,聚集互联网+生物医药、互联网+农业、互联网+工业、人工智能、科技创新等行业领军企业,以“云直播”方式,“线上+线下”同步召开,直播人数达63万余人。任泽区区委副书记、区长杨蕾,区委常委、宣传部长韩瑞,副区长群央卓玛出席会议,区直有关部门负责同志参加会议。

  会上,区长杨蕾致欢迎辞。她表示,任泽区发出英雄帖,欢迎企业家朋友们来任泽区调研考察、投资兴业,更欢迎从任泽区走出去的乡贤多关注家乡变化,多助力家乡发展,常回家看看。立足撤县设区、京津冀协同发展等战略机遇叠加期,任泽区始终把发展城市经济作为转型升级、跨越赶超的主要新动能,以数字经济为引领,全力推动项目“双进双产”“亩均论英雄”改革、“无证明城市”建设等,坚持优化存量与培育增量并重,加快产业数字化、数字产业化。本次“数字经济云直播”的召开不仅在“形”上展现了数字技术的无限活力,更在“神”上有利推动了区域数字经济的发展。任泽区历史文化悠久,生态环境优美,区位优势明显,发展空间巨大,期望各企业家们走进任泽、了解任泽、落户任泽,区委、区政府也将以“妈妈式服务”“金牌店小二式服务”营造最优营商环境,实现“企业发财,我们发展”,全方位为企业纾困解难、保驾护航,共同推进数字经济、新基建等新兴产业发展。

  主旨演讲阶段,华瑞新智(北京)科技有限公司CEO庄浩、上海建筑科学研究院华北分公司总经理朱保建、国家电投集团综合智慧能源科技有限公司主任工程师钱秋裕、(中车)世纪华扬环境工程有限公司总工程师马文臣、汉唐信通(北京)战略合作、政务合作事业部总经理马有青、布瑞克(苏州)农业互联网有限公司大数据副总裁王程分别以《人工智能赋能工业互联网》、《绿色建筑的研究与实践》、《综合智慧能源探索与实践》、《精准治污、科学治污、依法治污的实践》、《一站式企业服务平台实践》、《基于农业大数据的农业产业互联网实践》为题进行了主题演讲。

  庄浩指出,工业互联、大数据和人工智能是推动未来工业生产的主力军,基于大数据和人工智能算法赋能工厂和设备,打造工厂“智慧大脑”,帮助实现数据驱动智能制造。朱保建围绕“绿色建筑”理念介绍了被动式超低能耗建筑、装配式建筑、智慧建筑、海绵城市等多种形式,提出以“节材、绿建”为核心打造生态、智慧、健康的城市建筑体系。钱秋裕表示,面对资源紧张的多重矛盾,发展低能耗、高效率、可再生能源循环利用技术,是解决资源短缺的根本发展思路。马文臣指出,要精准治污、科学治污、依法治污,通过工艺、技术等全流程治理手段,实现环境改善和修复。马友青认为,要以数据驱动助力业务决策和产品智能,深入挖掘业务需求,依托数据化、智能化、信息化管理,畅通资源流通渠道,为企业提供精准化、智能化服务。王程表示,要基于农业大数据平台大力发展农业产业互联网,以“B2B、B2C、农村大数据金融”为抓手,打造“产端+流通+销端”数据渠道以销定产,打破数据孤岛,激活发展动能,助力乡村振兴。

  圆桌论坛环节,河北瑞创网络科技有限公司董事长苗前、天河电子技术有限公司副总经理盛子奇、江苏北大创新投资管理有限公司高级副总裁孙显峰、修正药业集团新医药事业部副总经理王鹏、七星生态集团副总裁林学博、康美药业河北分公司总经理李晓东、(中车)世纪华扬环境工程有限公司副总经理杜秋平分别围绕“企业如何助力城市经济发展”,从“数字经济、产业大数据、互联网+生态产业、互联网+医疗大健康、互联网+环保产业”等不同角度提出思考与建议,为任泽区发展建言献策。

  会上,庄浩、朱保建、钱秋裕、马文臣、马有青、王程、盛子奇、孙显峰、王鹏、林学博、李晓东、杜秋平企业家翘楚受聘为“邢台市任泽区招商引智大使”,进一步拓展了任泽区以商招商的版图。

  作为此次数字经济云直播论坛的重要成果之一,《“智子工场”科创综合体》项目正式落户邢台市任泽区,区长杨蕾和董事长苗前分别代表邢台市任泽区人民政府和河北瑞创网络科技有限公司参加签约仪式。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台任泽 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!