免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台隆尧

邢台隆尧

隆尧县三举措促进青少年科技教育

发布日期:2020-09-07 14:32:49信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  长城网讯(记者 刘俐验 通讯员 潘志方 颉红云)日前,隆尧县把青少年科技教育作为提高全民科技素质的重点内容,推出三项举措,全面开展以普及科学知识、弘扬科学精神为重点的青少年科技教育, 全县形成崇尚科学、勇于创新实践的良好氛围。

  围绕防灾减灾、食品安全、生态保护等,推进青少年科技教育联合行动。隆尧县在疫情期间,协调青少年校外活动中心开设机器人、创新思维、航模等线上课程。世界气象日期间,协调县气象局、教育局,组织线上气象科普公开课,参与青少年达20000多人次。

  加强科技辅导员队伍建设。该县充分利用邢台市科技创新大赛获奖作品、青少年校外活动中心各种科普器材、设备,深入进行科技辅导员培训和交流,组织开展科技辅导员科普活动主题讲座2次,为青少年科技教育培育良师。

  组织青少年兴趣小组。隆尧县在县第二实验小学、树人实验小学等多个中小学,组织青少年智能活动兴趣小组,推进“机器人”编程等科技教育。组织隆尧一中优秀学生组成科学营,参加全国高校科学营活动——走进西安交通大学开展线上科技教育。在滏阳中学、双碑中学、唐尧中学等部分中小学组织科学影像兴趣小组,开展科学影像教育活动,培养青少年科学兴趣和创新意识。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台隆尧 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!