免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台南和

邢台南和

河北省宠物产业协会成立大会在南和区隆重召开

发布日期:2020-09-07 14:36:29信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  (记者:齐春佳 樊辰红)9月3日,河北省宠物产业协会成立大会在我区宠业奥特莱斯隆重召开。省农业农村厅二级巡视员冯雪领,省农业农村厅屠宰与兽药饲料管理处处长边中生,省民政厅社管局二级调研员刘远,市农业农村局副局长刘延平,区委书记李胜敏,区人大常委会党组书记、主任陈跃师,区政协党组书记、主席马佩荣,区委常委、区委办主任樊振宇,区政府副区长张克灿出席会议。

  会议宣读了《关于准予成立河北省宠物产业协会的决定书》,听取了协会成立工作情况报告。大会进行了会员代表选举,并以举手表决的方式通过了《河北省宠物产业协会章程》《河北省宠物产业协会选举制度》和理事会成员、会长、副会长、秘书长、监事、监事长名单。冯雪领在致辞中指出,河北省宠物产业协会的成立,将有助于全省宠物产业进一步提档升级,解决行业中存在的痛点、难点,引领全行业规范、健康、有序的发展。协会的生存和发展取决于不断提高自身的公信力,宠物产业协会要不断加强协会自身建设,遵守行业法律法规,遵守规章制度,确保各项工作、活动有章可循,按程序、按制度办事;要提高行业自律,围绕着规范市场秩序,建立制定行业自律标准、行业产业道德准则等各项制度,并认真实施;要发挥桥梁纽带作用,加强与政府、会员之间的沟通,深入开展行业调查,搜集各类意见、建议和诉求,积极向政府及有关部门,提出具有建设性的意见,积极参与相关政策的研究,参与制定、修订行业的标准、发展规划,协助政府加强行业管理,促进宠物行业持续繁荣和健康发展。

  李胜敏在致辞中指出,近年来,南和围绕打造“中国宠物产业之都”目标,全力推动宠物产业全链条的发展。目前,已拥有宠物产业及相关市场主体8200余家。抢占了宠物食品年产销量、豆腐猫砂年产销量两个全国第一。我区宠物产业集群入围河北省“3910”产业布局,宠业发展迎来了新的发展机遇。在品牌打造上,我区将继续拓展中国驰名商标;在平台建设上,已与阿里巴巴集团开展共建数字乡村、产地仓等系列合作;在产业支撑上,我区制定的“十四五”宠物产业发展规划得到了省政府的大力支撑;在产业链条延伸上,我区将建设完善的宠物全产业链条体系;在产品创新上,已与农业农村部信息中心、中国农科院、中国农大、河北农大等科研院校全方位的战略合作,将南和的宠物产业打造为千亿级产业集群,建成具有世界影响力的“中国宠物产业之都”指日可待。

  李胜敏表示,河北宠物产业协会的成立,为区委、区政府和企业之间架起了桥梁与纽带。希望协会能立足自身职能,为区委、区政府的决策提供意见和建议,维护好行业秩序,促进宠物产业集群化发展,也希望协会成员企业遵守协会章程,支持协会工作。相信在大家的共同努力下,南和宠物产业会在宠物协会的指导、组织、帮助下走向有一个辉煌,为全区经济社会高质量赶超发展作出更大的贡献。

  省、市、区相关单位负责同志参加会议。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台南和 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!