免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台巨鹿

邢台巨鹿

运输烟花爆竹被巨鹿交警查处

发布日期:2020-09-07 14:37:17信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  9月3日上午,巨鹿县公安交警大队外勤一中队民警在S324省道西下疃村执行巡逻任务时,发现一辆面包车的驾驶员不住的向路边张望,而且神情非常紧张。民警觉得可疑,立即示意该车靠边停车接受检查。这不查不知道,一查吓一跳,竟发现小小的面包车车厢内装了满满的都是烟花爆竹,而且什么安全防护措施也没有。

  通过民警进一步询问得知,该驾驶员是想把库存的烟花爆竹从原来的仓库转移到新的仓库进行储存,自以为驾驶面包车运输不容易被发现,没想被执法交警抓个正着。如此大量的鞭炮任意堆放在狭小的车厢中运输,这简直就是一个移动的“炸药库”,一旦发生意外,后果将不堪设想。目前,该驾驶人及违规运输的烟花爆竹已被移交至巨鹿县公安局新华派出所做进一步处理。

  交警提醒:运输烟花爆竹必须有危险品运输《道路运输证》、《从业资格证》、《押运员证》,并经有关部门许可后方可运输。非专业人员,对于烟花爆竹的装卸、运输和应急处置等都没有接受过培训,如有紧急情况发生,喜庆的烟花爆竹将会变成危害生命的“炸弹”。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台巨鹿 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:巨鹿平乡两县民警接力送妇女回家

下一篇:没有了