免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临西

邢台临西

河北临西:政府“牵线搭桥” 让企业和贫困群众“增收双赢”

发布日期:2020-09-22 15:18:34信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  “还是咱们政府好啊,真会往咱老百姓心眼儿里做事,平时在家里闲着没事,老想干点啥,就是不知道能干啥,这下可好喽,政府给咱找到了挣钱的好门路,自己能挣钱了!”河北临西县一位50多岁的老大娘说出了大家的心声。9月4日,秋高气爽,在这个丰收的季节里,由临西县扶贫办主办,邢台双龙职业技术培训学校承办的以“稳就业、促增收、防贫防返贫”为主题,针对贫困群众职业技能提升的培训会正式拉开序幕。本次培训打破常规,创新思路,想群众之所想,急群众之所急,真正把培训办到贫困群众的心坎上。这次培训,无论是培训对象,还是培训形式、授课内容都大不相同。“我们把农村贫困人口有劳动能力或者半劳动力的、年长的出去不好找工作的群众,以及因为孩子老人无法出去打工的留守妇女作为职业技能提升培训对象,提高他们的就业技术水平。让这些人不用再四处奔波找工作,坐在家里通过劳动就能把钱挣到手。”该县扶贫办有关负责人介绍。

  培训会提前把有用工和代加工需求的加工企业请到培训现场,包含摩托拉线、轴承装配、绢花制作等项目,让贫困群众自己选择,然后现场进行技术培训。双方有合作意向后签订合同,建立长期合作关系。这样解决了企业用工的需求,也给贫困群众找到了挣钱的好门路,政府也织密了防贫防返贫网。本次职业技能提升培训会共培训两天,大家积极踊跃学习技术,排队签订合同,共签订了加工合同400余份。清河县昌轩汽车配件有限公司是以生产汽车拉线为主的企业,产品销售供不应求,急需招募代加工人员。这次受邀来到会场,现场向贫困群众讲解了汽车拉线的市场前景、加工价格等,并进行了技术培训。人们对这个项目非常感兴趣,当场签订了60多份合同。企业老板非常满意,兴奋地说:“如果还有这样的培训会,我们还会来参加。”

  临西镇周楼村贫困户周红军前些年由于家里老人生病,花去了一大笔医药费,还欠了不少债。签下汽车配件加工合同后,她充满了信心:“我有老人需要照顾,没法出去打工,这个培训会太好了,实现了在家门口挣钱的愿望。”

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临西 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:临西县2020年第二轮巡察正式启动

下一篇:没有了