免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台威县

邢台威县

威县组织召开梨产业园区2020年秋季管理现场培训会

发布日期:2020-09-22 15:20:11信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  9月21日上午,威县组织召开梨产业园区2020年秋季管理现场培训会。威县县委书记商黎英、县梨产业高级顾问曲宪忠、县委副书记王忠献、县人大常委会主任董占坤、县政协主席孟祥义、政府副县长高振防、县梨产业管委会主任李涛及各乡镇党委书记、有关部门负责人、梨园负责人及技术人员共计140余人参加会议。

  与会人员先后到常庄镇北仓村越达梨园、茂暄梨园实地观摩,现场听取梨园负责人对梨园管理的先进经验及好的做法。县梨产业高级顾问曲宪忠对秋季梨园管理进行现场指导。详细讲解秋季梨园施肥、浇灌、喷药等具体操作规范。并现场解答了梨园管理当中遇到一些问题、难题。

  在随后召开的培训会上,第什营镇司庄梨园、章台镇郁青梨园、高公庄乡沃绿梨园、海升集团越海基地等梨园负责人作了典型发言。县梨产业高级顾问曲宪忠讲解了标准化梨园秋季管理关键技术;政府副县长高振防对梨产业发展进行了总结,对当前重点工作进行安排部署。

  商黎英在讲话中指出,威县梨产业的不断发展壮大,已成为全县农业结构调整和产业转型升级的有效途径、乡村振兴的重要抓手,特别是“河北省首届梨电商大会”在我县成功举办,开创了省级单一特色产品电商促销的先河,得到了农业农村部的肯定和支持。通过专家直播推介、网红带货直播,高品质威梨受到市场追捧,成为市场“爆品”,梨产业也真正成为了“万元钱”产业。这些成绩的取得,凝聚了各级党员干部及专家教授、社会各界的智慧和汗水。

  就下一步梨产业发展,商黎英要求,要统一思想认识,珍惜梨产业发展大好形势。县委、县政府将坚定不移地推动梨产业发展,致力打造成全县高质量赶超发展的一面旗帜。各乡镇、县直相关部门、各个梨园,都要把思想行动进一步统一到县委政府决策部署上来,百尺竿头更进一步,进一步统一思想、拉高标尺、提高标准,以更加坚定的决心、更加饱满的热情,更加过硬的作风、更加有力的举措,推动梨产业高质量发展。

  商黎英要求,要狠抓关键环节,夯实产业发展基础。按照全产业链发展的总体思路,以“一创四提升”为路径,巩固提升种植管理标准,加快补齐二三产业融合发展短板。要强化科技支撑和标准化、规范化,严格执行威梨生产管理技术规程。要统筹用好专项债券资金、产业集群项目资金,完善智能化分拣包装、物流配送等相关设施和服务,提高产业化水平。要进一步健全服务组织体系,提高专业化、组织化、机械化水平,建立专业队伍和人员,树立典型,带动发展。要以威梨区域品牌创建为统领,坚持创全国知名品牌为目标,积极拓展国内外中高端梨果销售渠道。要大力发展线上销售,通过威梨天猫旗舰店、京东特色馆、抖音直播等多种形式,利用“双11”、“双12”等电商促销活动,拉近威梨和消费者的距离,尽快把威梨打造成为全国水果的知名电商品牌。

  商黎英强调,要强化组织领导,凝聚产业发展强大合力。要把梨产业发展摆在更加突出的位置,作为全县“万元钱”产业的重中之重,作为“一把手”工程,书记、县长亲自抓,主管县领导具体抓。各乡镇、县直相关单位也要强化组织领导,压实工作责任,完善体制机制,为梨产业高质量发展提供有力组织保障。要紧密结合“抓党建、加压力、提效能、优环境、促发展”大讨论活动,强化党建引领、分工协作,一级带着一级干,一级做给一级看,一级一级传压力、增动力、凝合力。以更加积极主动地投身梨产业发展,为统筹脱贫攻坚和乡村振兴,夯实更加坚实的产业根基。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台威县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!