免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台宁晋

邢台宁晋

薪火相传承家风——宁晋换马店镇东枣村柳朝辉家庭

发布日期:2020-09-28 15:23:55信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  今天我们要讲述的是换马店镇东枣村一户用知识改变命运的家庭故事。

  今年53岁的柳朝辉在家排行老大,家里兄弟姐妹四个。他从小就喜欢读书学习,但是因为家里经济条件比较差,迫于生活的压力,初中毕业后,柳朝辉主动告别了自己热爱的学校,回到家里帮助父母撑起了贫困的大家庭。在土地上摸爬滚打了两三年后,18岁的柳朝辉进入本村小学,成为了一名民办教师,寄希望于自己的学生,将知识改变命运作为实现理想的执着追求,这一干就是35年。

  “心怀感恩,好学上进,无私奉献”是柳朝辉一家一直遵循的原则,他几十年如一日用实际行动影响着孩子,用朴实的话语诠释着做人的道理。

  柳朝辉的大儿子于石家庄铁道大学毕业后,在石家庄一家建筑设计院工作,二儿子毕业于大连理工大学,现在在上海发展。

  他们的家风在平和中有一种无形的力量,润物细无声的滋养着每个人坚强、勇敢、执着、坚定。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台宁晋 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!