免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台威县

邢台威县

威县第十五届人民代表大会第五次会议开幕

发布日期:2020-09-28 15:28:49信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  新时代踏上新征程,新使命谱写新篇章。9月27日下午,威县第十五届人民代表大会第五次会议在影剧院开幕。来自社会各界的县人大代表肩负全县人民的重托出席盛会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职权。

  大会执行主席商黎英、董占坤、崔耀鹏、王忠献、孟祥义、庞德存、王安涛、张成宝、杨兴根、王敬爽、邓斌、夏岳普、谷荫荣在主席台前排就座。大会执行主席及主席团全体成员和其他县级领导干部在主席台就座。大会应到代表215 名,实到200名,符合法定人数。开幕式由大会执行主席、县第十五届人大常委会主任董占坤主持。下午16时,大会在雄壮的国歌声中开始。

  代县长崔耀鹏作威县人民政府关于2020年十项民生实事办理情况的报告。崔耀鹏说,在年初县十五届人大四次会议上,确定了2020年重点实施的十项民生实事项目。为切实把实事办实、好事办好,县政府组织各承办单位,挤省财政资金,争列债券资金,采取有效措施,加强协作配合,各项民生实事扎实推进。截至9月26日,乡村道路建设、村卫生室提升、实验小学续建等3项已完成,城区道路修复、中医院扩建、垃圾中转站续建等3项正在扫尾,其余4项正在全力推进。就城区内涝治理工程,崔耀鹏说,该工程共投资8000万元,铺设8个路段污水管网和2个路段雨水管网、共26075米。目前,已完成铺设20747米;其中,爱国路(东二环至规划一街)、洺水路(西二环至世纪大街)、交通大街(信德路至开放路)和(顺城路至开放路)等4个路段污水管网已完成,其余4个正在大力推进;洺水路(西二环至世纪大街)、交通大街(开放路至顺城路) 2个路段雨水管网全部完成。关于城区道路修复工程,崔耀鹏说,该项目投资313万元,实施腾飞路挖补工程1.1万平方米,友谊大街(洺水路至朝阳路)道路修复1300平方米,更换破损下水道盖板及清掏淤泥。目前,腾飞大街挖补工程和友谊大街修复工作已完工,顺城路至朝阳路段破损下水道盖板及清掏淤泥工作已启动。关于城区道路亮化工程,崔耀鹏说,此项目投资1010万元,安装8条新建路段路灯、更换15条道路LED路灯和维修改造3条街道路灯电缆。目前,2条街道路灯电缆完成维修改造; 15条道路更换LED路灯工程,方案已制定、即将动工; 8条新建路段路灯安装正在筹集资金。就中医院扩建工程,崔耀鹏说,扩建工程投资6000万元,建设病房楼暨养护中心50415平方米及配套设施。目前,外墙装饰、外窗安装接近尾声,消防管道、消防配置箱安装完成,正在安装消防控制系统,正在装修消防水池、生活用水水池、手术室,ICU. 氧气管道等。崔耀鹏最后说,十项重点民生实事项目, 是县政府向全县人民作出的庄严承诺,关系人民群众切身福祉。县政府将继续秉持诚信为民的宗旨,强化责任意识,精打细算、精准调度、精细安排,对进展缓慢的项目,查根源、找对策,天天督、周周促,坚决兑现承诺,确保定则必干、干则必成,向全县65 万人民群众交一份满意的答卷。

  大会以举手表决的方式,表决通过了大会选举办法。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台威县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!