免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台内丘

邢台内丘

内丘县石关村:一条开山路 唱响致富经

发布日期:2020-10-26 13:49:49信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  石关村是獐么乡一个普普通通的小山村,曾经山高路险,行路难,如今,一条崭新的通村公路修到村里,让原本沉寂的小山村热闹了起来,也给村里修了一条“致富路”。

  现在正是苹果丰收的季节,一大早,村民闫广就来到自家的果园忙碌起来。望着挂满枝头的红苹果,闫广格外高兴,他告诉记者,今年进村路改造升级,正好路过他家的果园,今年的苹果一定能卖个好价钱。

  上午,闫广家的果园里迎来了第一批采摘的游客,大家三三两两,体验采摘的乐趣。“进村的路好走了,今天来这里摘苹果,苹果很甜,很好吃,今天也是挺高兴的。”游客闫文丽说。

  原来石关村进村路只有3.5米宽,车辆进出不方便,大型车辆进不了村,现在热闹的采摘景象是之前见不到的。石关村党支部书记闫海永告诉记者,今年3月份,县交通局和村民自筹修建了拓宽改造6.5米宽的4.5公里的公路,7月份建成通车。公路通车以后,从县城开车到村里只用半个小时,比以前减少了近一半的时间,方便游客前来自驾采摘,运输农用物资的车也可以直接开进村子里了,一定程度上节约了苹果种植成本,果农们管理苹果的积极性也有了很大提高。

  “通车以后,果农就看到希望了,因为来的游客多了,苹果不愁卖了,同时也带动了村里这个旅游农家乐的发展,对于村民来说这真的是一条致富路。”闫海永说到。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台内丘 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:精彩!京津冀运动休闲体验季走进内丘

下一篇:没有了