免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台南宫

邢台南宫

南宫市隆重举行2020年“119”消防宣传月启动仪式

发布日期:2020-11-09 17:23:59信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  今年的11月9日,是全国第29个消防日,也是习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词两周年纪念日,为充分展现新时代消防救援队伍改革转制后新队伍、新形象、新作为,推动全社会关注消防、学习消防、参与消防,进一步提升全民消防安全素质和社会抵御灾害能力。11月6日上午,我市在人民广场举行以“关注消防、生命至上”为主题的“119”消防宣传月行动启动仪式。市委副书记、市长朱继坤,市政府副市长、公安局局长朱伟社,市政府党组成员、办公室主任、经济开发区党工委书记、管委会主任关兵,邢台市消防救援支队副支队长杨荣书等出席了此次活动。各乡镇、街道办事处及应急管理等行业部门主要负责人、消防安全重点单位代表、学生代表及消防志愿者共计400余人参加了此次活动。

  南宫市消防救援大队60余名指战员首先进行消防救援誓词宣誓活动,宣誓完毕后,朱继坤市长为启动仪式致辞。他对全市消防工作取得的成绩给予充分肯定,向奋战在应急救援和火灾防控一线的消防指战员表示感谢和慰问。他强调,各级各部门要创新思路,以消防月宣传活动为契机,精心组织、不断探索消防宣传的新形式、新方法,逐步建立起政府主导、单位负责、媒体配合的消防宣传机制,营造全民关注、全民参与的良好氛围。全体消防指战员、消防队员要坚持人民至上、生命至上的理念,忠实履行防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的神圣职责,努力为保护人民群众生命财产安全,维护社会安全稳定作出新的贡献!

  启动仪式上,为获奖个人及单位颁发奖牌和荣誉证书;消防员表演了朗诵、消防战衣展示、横渡救人和百米障碍等消防技能操法展示、消防装备展示等。同时,大队宣传人员通过消防安全知识有奖知识竞赛,发放消防宣传资料及纪念品,在活动主题“关注消防、生命至上”的条幅上签字,充分吸引和调动了群众关注消防、参与消防的热情和积极性。

  最后,参加活动的全体人员合影留念。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台南宫 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!