免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台宁晋

邢台宁晋

宁晋:重拳出击 深度整治 全力以赴推动环境持续改善

发布日期:2020-12-07 13:42:23信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  12月3日晚,我县召开大气污染治理强化攻坚推进会。县委书记唐树元强调,要重拳出击、深度整治,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,全力以赴推动环境持续改善。县长李小平主持会议。县领导刘志奇、李彩烈、王立乾出席会议。县直单位主要负责人,各乡镇(区、街道)党(工)委书记、主管副职,县生态环境分局班子成员等参加会议。

  唐树元指出,当前,我县空气质量形势十分严峻。全县上下要进一步提高思想认识,增强打赢污染防治攻坚战的责任感、使命感、紧迫感,按照部署要求,准确把握大局大势,以时不我待的精神,以最严最高的标准、有力有效的措施, 聚焦重点领域,标本兼治,精准打好治污攻坚战。

  唐树元强调,要卡死工作责任。县四大班子领导、各乡镇党政班子要落实好领导责任,职能部门要落实好主管责任,生态环境部门、网格员要履行好监管责任,企业要落实好主体责任,加强组织推动,把生态环境保护的政治责任牢牢扛在肩上,确保工作真落实真见效。要强化督查检查。在对省市县各项检查发现的问题不回避、不遮掩、立行立改的基础上,持续加大督导检查频次,形成发现问题整改落实、督查督办、落地见效的工作闭环。要强化跟踪问效。针对工作中的薄弱环节、作风上存在的“不作为、慢作为”问题,第一时间建立台账,督促整改销号,对敷衍塞责、工作不力的单位和个人严肃追责问责,倒逼工作任务落实,促进大气环境质量持续好转。要加大执法力度。按照多排多限、少排少限、不排不限的原则,强化部门协同,严防“一刀切”;同时狠抓散煤污染管控、露天秸秆禁烧、扬尘污染治理、非法黑加油站治理等工作,以“零容忍”态度打击一切环境违法行为,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

  会上,副县长王立乾通报了11月15日至11月29日全县空气质量排名、生态环境和环安执法情况以及半月网格化管理工作,并就近期重点工作讲了意见;县生态环境分局负责人汇报了半月以来大气污染防治工作情况及下一步工作计划;11月15日至11月29日空气质量综合指数排名全县后五位的乡镇及落后网格责任单位作了表态发言。

  会议还对人居环境整治、脱贫攻坚等工作进行了安排部署。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台宁晋 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!