免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临城

邢台临城

临城县推进农村人居环境整治 提升群众幸福感

发布日期:2020-12-21 13:32:21信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  今年是农村人居环境整治三年行动收官之年,临城县以实施乡村振兴战略为总抓手,加强乡村人居环境整治和公共卫生体系建设,加快补齐农村人居环境短板,打造美丽宜居村庄。

  走进郝庄镇李家村,一幅幅文化墙绘映眼帘。整洁的街巷、设施完备的小广场,一阵阵文明新风扑面而来。在村庄清洁绿化、美化的基础上,李家村把家园革命作为深入开展农村人居环境整治的里子工程,按照全面推开,示范引领的思路,制定专项方案,拆除破旧房屋、断壁残垣,清理房前屋后垃圾杂草。同时,进一步完善村规民约,将环境卫生整治工作纳入其中,并组织美丽庭院评比奖励、全员监督举报等,实现环境卫生制度化、常态化。提高了群众生活品质和幸福指数。增加农村颜值的同时,我县还重点突出村庄一乡一主题,一村一特色。在黑城乡、丰盈村,充分发挥乡村干部、乡土人才智慧,广泛听取群众意见,对清拆出来的空地进行重新规划,建设了丰盈书画院、“森林迷宫”,设计了轮胎章鱼等一批突显乡村特色、宜居宜游的特色游园,极大地调动了群众建设美化家园的积极性、主动性和创造性。实施乡村振兴战略,建设美丽宜居村庄,自2018年我省开展农村人居环境整治三年行动以来,截至目前,我县累计清理农村生活垃圾16万立方米,清拆残垣断壁和破旧房屋414处,建设小游园等“四园”210个,累计创建美丽庭院17500多户,一大批特色村庄,美丽宜居村庄在全县遍地开花,全县农村面貌得到显著提升。(临城融媒 刘波)

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临城 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:临城县供热投诉电话公布!

下一篇:没有了